글 수 171
  • http://theme.godpeople.com/?GO=theme_view&t_no=14972

-김길 목사님-
    "하나님 제가 이상황에서 무엇을 배워야 할까요?"

나의 연약함이 어떤 상황에서 부딪치고 관계가 어떻게 되고 또 하나님은 어떻게 생각하시는지 알아야 합니다.

1. 내 연약함을 무엇인지 알아야 함
      (하나님이 보실때 급하고 눈에 띄는거 다루고 계심)
    2. 내 연약함이 어떤 상황에서 올라오는지..
    3. 내 연약함이 나타났을때 관계가 어떻게 되며 또 하나님이 어떻게 생각하시는지 분석해서 알아야한다.    (연약함 노트 만드십시요)

하나님께서 다루고 계신 자신의 연약함이 있으세요?
    그것을 나의 연약함으로 생각하세요? 아니면

상황의 문제라고 생각하고 타인을 원망하세요?
    내가 그 상황을 바꿀 수 없잖아요.

또 다른 사람의 연약함을 만질수도 없잖아요. 한계가 있고 불가능한 일입니다.

결국 하나님도 다른 사람 연약함 다루기 위해서가 아니라

하나님은 나의 연약함을 다루길 원하십니다.
    좌절하지 마세요.
    많이 다루어져야 합니다.
    그래야 온전한 사람일 되어집니다. 온전함이란 성품이 좋은 것 뿐만 아니라 모난것이 다듬어 지는 것입니다.
    내면의 연약함을 다룬 것을 말합니다.

그 연약함이 나도 찌르고, 남도 찌르기에 훈련을 많이 해야 합니다.

훈련하기 원하세요?? 성령께서 도우십니다.
    먼저는....
    1. 나의 연약함을 인정하세요
    2. 훈련하기로 결단하세요
    3. 하나님께 나의 연약함을 다루시도록 기도하시고, 도우시도록 기도하세요   

번호
    제목
    권오신
    110 1월 26일 나눔묵상
    헵시바
    109 1월 25일 나눔묵상
    헵시바
    108 1월 24일 나눔묵상
    헵시바
    107 1월 23일 나눔묵상
    헵시바
    106 1월 22일 나눔묵상
    헵시바
    105 1월 21일 나눔묵상
    헵시바
    104 1월 20일 나눔묵상
    헵시바
    103 1월 19일 나눔묵상
    헵시바
    102 의정부모임 문은영 자매님의 결혼을 축하합니다. 2 file
    김병현
    101 예수감사하리주의보혈 나로부터시작되리(유투브에 링크)했어요 file
    신동익
    100 베 홑이불을 버리고 벗은몸으로 도망간 한 청년의 모습에서 1
    땅끝일보
    99 아빠의 베란다 기도중에서
    땅끝일보
    98 아버님의 두 가지 선택
    김병현
    97 안녕하세요~~ 2
    엄현경
    96 안녕하세요 4
    슬로우
    95 여름수련회(8.16~18) 사진 게시 안내 1
    늘 푸른 나무
    94 인사드립니다. 4 1 file
    홍순호
    93 천호모임에 정동욱순장님의 여름수련회 간증문입니다 file
    조영주
    -김길 목사님-"하나님 제가 이상황에서 무엇을 배워야 할까요?"
    (수유)이미정

카페 정보

회원:
    새 글:

오늘:
    어제:
    전체:
    133,938

게시글 랭킹

댓글 랭킹

현재 접속자