롬 10:9,10
네가 만일 네 입으로 예수를 주로 시인하며 또 하나님께서 그를 죽은 자 가운데서 살리신 것을 네 마음에 믿으면 구원을 얻으리니 사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 시인하여 구원에 이르느니라

1.나의버전:예수님은 나의 주인이십니다 라고 말하십시오 하나님은 예수님을 죽은자 가운데서 살리셨습니다 그리고 그 일을 여러분을 위해서도 하실 것입니다 이것을 마음과 몸과 뜻을 다해서 받아들이십시오 그저 “하나님”이라고 부르십시오 그것이 바로 구원입니다 
2.하나님버전:’하나님 도와주세요’ 라고 이야기할때 내가 외면할 것같으니 ? 절대로 그렇지 않단다 네가 나를 어떻게 인정하고 보느냐에 따라서 보일것이다 내가 주로, 하나님으로 보인다면 나는 너의 하나님이 될것이다 그렇지만 네가 나를 일반 잡신과 같은 수준으로 본다면 나는 그저 네가 원하는 부귀와 영화를 주는 수준으로보여줄것이다 네 마음을 내가 보고 있음을 기억하여라
3.말씀기도(시115)높은 사람이나 낮은 사람을 막론하고 여호와를 경외하는 자들에게 복을 주시리로다
여호와께서 너희를 곧 너희와 너희의 자손을 더욱 번창하게 하시기를 원하노라
4.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 어제 점심에 한 선배를 만났습니다 갑자기 전화가 와서 점심먹자고 하셨습니다 
- 5년전까지 공공기관에서 하늘을 나는 새도 떨어뜨리는 자리에 있던 분입니다 
- 지금도 본인의 위치를 그와 준하게 생각을 하고 있습니다 그리고 어제 만나서 2시간을 이야기하는내내 본인의 화려했던 과거의 이야기를 했습니다 
- 과거이야기를 하면서 참 즐거워했습니다 그런데 거기까지 였습니다 그분의 삶이 5년전에 멈춘것입니다 
- 시선은 과거를 보고 있으나 몸은 미래를 보고 있는 모습이 아닐까 하는 생각이들었습니다 
- '주를 향하여’ 라는 표현이 마음에 들어옵니다 
- 요즘은 함께 하는 사람들이 많아졌습니다 같은 방향을 보는 사람들이 많아졌습니다 
- 내가 다른 곳을 볼까봐 좋은 사람들을 붙여주셔서 바로 보게 하시는것 같습니다
- 오늘도 멋진일이 일어날것 같습니다