잠 27:1
너는 내일 일을 자랑하지 말라 하루 동안에 무슨 일이 날는지 네가 알 수 없음이니라

1.나의버전: 하나님은 자기성취에 빠져서 자기스스로 자랑하는 삶에 대해서 경고하십니다 모든것이 하나님손안에 있음을 이야기하십니다 
2.하나님버전:가볍게 살지 말아라, 스스로 자랑하지 말고 , 스스로 칭찬하지 말아라 내가 너를 인정하고 너를 칭찬하는데 무슨 염려를 하느냐..
3.말씀기도(시122)내가 내 형제와 친구를 위하여 이제 말하리니 네 가운데에 평안이 있을지어다
여호와 우리 하나님의 집을 위하여 내가 너를 위하여 복을 구하리로다
4.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 요즘은 사진에 빠져있습니다 예전에도 사진찍는것을좋아했습니다 
- 그런데 그때는 자랑하고 싶은 마음이 많았습니다 그래서 고가의 장비를 구입하기도 했습니다 
- 영혼이 (?) 없는듯한 사진을 많이 찍었습니다  최근에 사진을 찍고 한번 더 봅니다 하나님은 어디계신가? 하면서 말입니다 
- 모든 만물속에 하나님을 알수 있는 그분의 신성과 능력을 숨겨놓으셨기에 누구든지 살아가면서 하나님을 발견할수 있기 때문입니다 
- 사진이 주는의미는 매우 큽니다 그리고 오랜시간동안 잔상에 남으며 시간이 지나도 그때를 기억할수 있는 좋은도구가 되고 있습니다 
- 하나님이 지키시고 도우시고 인도하시고 새롭게 하시고 능력을 주시는 모든것들이 담겨있어서 참좋습니다 
- 제 속에 ‘하나님’컨텐츠가 부족했는데 너무나 감사하게 요즘 컨텐츠를 누리고 있습니다 
그리고 함께 하는 분들이 있어서 좋습니다 사소해 보이는 사진에 의미를 부여하고 영혼을 심는 일을 합니다 얼마나 멋진지 모르겠습니다 
- 하나님은 세상 모든곳에 계십니다