딤후 3:16

모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니
1.나의버전:하나님은 우리에게 그분의 숨결이 들어가 있는 성경을 주셨습니다 이는 우리에게 진리를 알게 하셔서 자유하게 하고 바로잡을 것은 바로잡고 바르게 할 것은 바르게 하시기 위해서 입니다
2.하나님버전:성경을 읽는 사람에게는 내가 누구인지 알수 있도록 성경을 너희에게 주었다 누구든지 나를 발견한다면 이땅에서 어떻게 살아야 하는지,무엇이 진리인지 바르게 알수 있을것이다 교훈점으로 성경을 포장하기 보다는 내가 누구인지 만나는 시간이 되었으면 좋겠다
3.하나님은 이말씀을 어떻게 이루실까?
- 하나님의 모든 말씀이 부담스러울때가 있었습니다 내가 무엇 인가를 해야한다는 부담이었습니다 
- 성경을 통해서 하나님의 본성을 아는것이 목적인데 저는 저에게 초점을 맞추어서 살아왔습니다 
- 성경을 통해서 저의 인격과 삶을 바르게 변화 시키려고 노력을 했었습니다 결과는 대망이었습니다
- 하나님은 말씀으로 우리를 온전케 하시고 우리를 위해서 예비하신 모든일을  이루어가시는 분이심을 배워가고 있습니다 
- 어제 운전만 9시간을 했습니다 벗꽃을 보기위해서  청풍호로 다녀왔습니다
- 집에서도 쉽게 볼수 있는 꽃을 멀리까지 가야하냐며 애꿎은 아내를 탔했습니다 길이 엄청 막히고 도로에 갖혀있을때 아내에게 따가운 시선을 더 보냈습니다
- 제가 꽃만 보러간것이 아니라 그곳의 분위기도 보고 오며가며 나누는 대화에 초점을 맞추었다면 조금 더 부드러운 일정이었을텐데 하는 아쉬움이 있었습니다
- 하나님은 우리를 사랑하시기에 성경을 주셨습니다 
4.말씀기도(시141)주 여호와여 내 눈이 주께 향하며 내가 주께 피하오니 내 영혼을 빈궁한 대로 버려 두지 마옵소서
나를 지키사 그들이 나를 잡으려고 놓은 올무와 악을 행하는 자들의 함정에서 벗어나게 하옵소서