롬 12:1

그러므로 형제들아 내가 하나님의 모든 자비하심으로 너희를 권하노니 너희 몸을 하나님이 기뻐하시는 거룩한 산 제사로 드리라 이는 너희의 드릴 영적 예배니라

1.나의버전:하나님은 우리가 먹고, 자고, 일하고 하는 모든일에 함께 하십니다 일상의 모든삶들을 기쁘게 받아주십니다 그것이 예배입니다
2.하나님버전:나는 너희를 매일, 매순간 보고 있단다 너와 눈빛을 교환할때 나는 설레인단다 너의 삶을 보는것은 나의 기쁨이고 즐거움이란다 네가 행복하고 평안한 발걸음으로 하루를 시작하는것을 보니 나도 좋다
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 축복이는 예전에 에이핑크를 좋아했었습니다 그런데 어느순간에 여자친구'라는 걸그룹으로 바꿨습니다
- 자연스럽게 소원, 예린, 은하, 유주, 신비, 엄지 이들을 외워야했습니다 이중에 리더는 소원이고 ...딸아이가 좋아하는 걸그룹 멤버는 알고 있어야 하니까
- 제가 여자친구를 주제로 이야기를 하면 딸아이는 매우 좋아합니다 
- 하나님은 우리의 일상생활을 주제로 이야기하고 싶어하시는것 같습니다 유치해보이고 의미없어 보이는 우리의 하루삶을 다 기억하시면서 우리와 이야기하고 싶어하시고 듣고 싶어하시는것 같습니다 
- 우리가 하루를 기쁨으로 살고 감사함으로 사는것이 진정한 예배이고 하나님이 참 기뻐하시는 삶이라는 생각을 합니다 
- 일어나고, 먹고, tv보고, 대화하고, 잠자는 모든 순간순간을 보시면서 흐믓해 하시는 하나님이심을 알게 됩니다 
- 내가 무엇을 해야하고 , 무엇을 드려야하고, 결단해야하는 삶에서 하나님의 미소를 보는 삶으로의 전환은 획기적인 변화로 보입니다 
- 미소 지으시는 하나님을 생각합니다 
4.말씀기도(시139)
여호와여 주께서 나를 살펴 보셨으므로 나를 아시나이다
주께서 내가 앉고 일어섬을 아시고 멀리서도 나의 생각을 밝히 아시오며
나의 모든 길과 내가 눕는 것을 살펴 보셨으므로 나의 모든 행위를 익히 아시오니
여호와여 내 혀의 말을 알지 못하시는 것이 하나도 없으시니이다