사 41:10

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라
1.나의버전:하나님이 우리의 하나님이 되어주시기 때문에 두려워할 필요가 없습니다 우리를 언제나 든든히 붙잡아주시고 도와주시고 바로 세워주실것입니다 
2.하나님버전:내가 너의 곁에 있는데 무엇을 두려워하느냐 네가 나와 함께 있을때는 누구도 너를 위협하지 못하게 할 것이다 왜냐하면 너는 내것이기 때문이란다
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 지난 주말내내 생각을 많이 하게 한 이슈가 있었습니다 
- 제가 생각할때는 오해일수 있지만 상대방이 봤을때는 팩트이고 검증이 필요하다고 생각할수도 있기 때문입니다 
- 무엇이 현재의 이슈를 만들어 냈을까 생각해 보기도 했습니다 그리고 앞으로 전개될 일들에 대해서도 생각을 해봤습니다 
- 모든 경우의 수를 생각해 하되 두렵지는 않습니다 왜냐하면 더 이상 잃을것이 없기 때문입니다 
- 가지고 있느것이 많고 지켜야할 명예가 있다면 그럴수 있지만 가지고 있는것도 없고 굳이 높아지려고 하지 않기 때문에 그리 염려하지는 않습니다 
- 다시금 삶을 돌아보는 계기가 되고 있습니다 내가 주인되어서 살아온것은 아닌가? 아직도 주인노릇하고 있던것은 아닌가?하면서 생각을 해봅니다 
- 하나님관점으로 성경을 보는것이 그 이슈인데  뚫고 나가야 하는것인지? 아니면 돌아가야 하는것인지 생각하게 됩니다 
4.말씀기도(시13)- 나는 오직 주의 사랑을 의지하였사오니 나의 마음은 주의 구원을 기뻐하리이다
 내가 여호와를 찬송하리니 이는 주께서 내게 은덕을 베푸심이로다