요일 5:13

내가 하나님의 아들의 이름을 믿는 너희에게 이것을 쓴 것은 너희로 하여금 너희에게 영생이 있음을 알게 하려 함이라
1.나의버전:하나님은 아들을 믿는 모든사람들에게 영생이 있음을 알게 해주시기 위해서 말씀을 주셨습니다 
2.하나님버전:지금 사는것이 행복하니? 살아있는 사람같니? 소망이 넘치니? 그것은 네안에 예수가 있다는 증거란다 
나의 아들과 같은 존재로 너를 받아들였다 내 안에서 자유해라
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 요즘은 성경보는 재미가 나고 있습니다 
- 하나님을 주연으로 보고 사람들을 조연으로 보려고 노력했더니 전혀 다른 그림이 그려지고 있습니다 
- 어제부터 이사야를 보고 있습니다 그런데 예언서로서 이해가 잘 안되고 부담스러웠던 이사야가 정말 따뜻한 성경이 되어서 저에게 다가오고 있었습니다 
- 축복이가 좋은친구를 만나서 좋은 교제를 하기를 저와 아내는 원하고 있습니다
- 마찬가지로 하나님도 우리가 좋은 사람들을 만나서 교제하고 그들이 사용하는 좋은 말을 쓰면서( 감사하면서) 살아가기를 기대하실것 같습니다  
- 그 지혜가 성경을 통해서 왔으면 하는 바램입니다 
- 내 주위에 나를 힘들게 하는 사람들로 가득하기 보다는 정말 좋은 사람들로 넘쳐나는것을 주님이 더 원하실것 같습니다 
- 친구되신 예수님
4.말씀기도(시9)내가 전심으로 여호와께 감사하오며 주의 모든 기이한 일들을 전하리이다
내가 주를 기뻐하고 즐거워하며 지존하신 주의 이름을 찬송하리니