욥 23:12
내가 그의 입술의 명령을 어기지 아니하고 일정한 음식보다 그 입의 말씀을 귀히 여겼구나

1.나의버전: 욥은 하나님의 말씀을 어기지 않고 그 말씀의 가치를 이해하고 있었습니다
2.하나님버전:너희가 생각할때 욥은 정말 훌륭하였다 그가 수많은 고난과 시험을 이겨낼수 있었던 것은 나의 말이 그의 입에 있었기 때문이다 욥을 통하여 알려주고 싶었던것은 가슴속깊은곳의 말씀은 사람을 견고하게 만들어준다는 것이다
3.말씀기도(시52)그러나 나는 하나님의 집에 있는 푸른 감람나무 같음이여 하나님의 인자하심을 영원히 의지하리로다
주께서 이를 행하셨으므로 내가 영원히 주께 감사하고 주의 이름이 선하시므로 주의 성도 앞에서 내가 주의 이름을 사모하리이다
4.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 무엇이든지 꾸준히 하는것이 매우 필요한것을 보게 됩니다
- 성경을 1년 1독하겠다는 계획은 참 좋은것 같습니다 
- 매일매일의 계획도 있으면 좋을 것 같습니다
- 최근에 메시지 성경으로 일독을 하고 매일 공부를 하는 분들이 주위에 많이 생겼습니다 그분들의 삶이 어떻게 변화를 받는지 지켜보고 싶은 마음이 들었습니다 
- 하나님은 매일매일의 삶속에서 깊은교제가 있는 사람들에게 더 많은 이야기를 하고 싶어하시는 분이심을 압니다 
- 하나님은 최근 며칠동안 ‘정직함’에 대해서 ‘구별’에 대해서 성경을 통해서 이야기하셨습니다 
- 기대되는 삶이 있습니다