롬 8:14

무릇 하나님의 영으로 인도함을 받는 그들은 곧 하나님의 아들이라
1.나의버전:하나님은 그의 자녀들을 성령으로 날마다 인도하십니다 
2.하나님버전:내가 예수를 죽음에서 구원한 것처럼 나의 영으로 너희를 살렸고 너로 나의 자녀삼았음을 잊지말아라 ...
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 하나님은 성령을 보내주셔서 지금도 우리가 하나님의 자녀임을 알게 하십니다 
- 지금도 하나님의 사랑을 받고 있음을 알려주시려고 수많은 사람들을 주변에 보내주셨습니다 
- 곁에 참 좋은 사람들이 많이 있는것은 하나님의 여전한 우리를 사랑하고 있음을 보여주시는 것입니다
- 하나님의 영이 지속적으로 새로운 마음을 품게 하시고 있음을 느낍니다 
4.적용(하나님사랑, 이웃사랑)
- 최근에 공동체에서 애매하게 오해를 받아서 문제가 될 수 있는 상황이 있었습니다 진상을 조사하고 향후에 있을 일들에 대해서 예방하고자 본부에서 네분이 찾아오셨습니다 그런데 목요모임분들이 저를 적극적으로 이야기해주는것을 보았습니다 
- 물론 저의 잘못이 있을수 있음에도 그분들은 제 편에서 적극적으로 해명을 해주고 저를 격려해주었습니다
- 편을 가르는 것이 아니라 제가 어떤 모양으로든 사랑받고 있음을 보여주시고 싶었던것 같습니다 
- 누군가의 편에서서 생각해주고 그 사람의 상황을 들어주는것은 사랑의 시작임을 알았습니다 
- 어제 인도에서 오신분을 한분 만났습니다 한국에서 일을 하고 있고 카톨릭신자이고 문학을 하는 분이어서 1시간정도 이야기를 하면서 우리모임을 소개해주고 싶었습니다 그리고 또 만날것을 약속했습니다 그 사람의 현재의 모습이 어떠하든지 주님을 알면 더 멋진 삶이 있을 것을 기대하게 되었습니다
5.말씀기도(시50)감사로 제사를 드리는 자가 나를 영화롭게 하나니 그의 행위를 옳게 하는 자에게 내가 하나님의 구원을 보이리라