잠 3:5~6

너는 마음을 다하여 여호와를 의뢰하고 네 명철을 의지하지 말라 너는 범사에 그를 인정하라 그리하면 네 길을 지도하시리라
1.나의버전:하나님은 그분의 지혜로 우리의 길을 충분히 지도하시는 분이십니다 
2.하나님버전:내가 곧 길이요 진리요 생명이니 누구든지 나를 믿고 따르는 자는 이전에 경험하지 못했던 삶을 살게 될것이다 내가 너를 주목하여서 알려줄것이니 스스로 길이 없다고 낙심하지 말아라
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 길이 보이지 않는다고 힘들어 하는 사람들이 있습니다 그래서 애써서 길을 찾으려고 합니다 그렇지만 스스로 하는 일에는 한계가 있음을 인식하곤합니다 
- 주님께서 많이 언급하신 단어중에 “길”이라는 단어가 있습니다 그분은 길이 되셔서 우리로 그곳에 갈수있도록 인도하시는 분이심을 압니다 
- 우리가 되고싶어하고 얻고 싶어하는 많은 것들을 잘 아시는 하나님께서는 가장 필요할때에 기쁨가운데 더하여 주실것을 신뢰합니다
- 여호와 하나님되심을인정하는것이 지혜의 시작이고 근본임을 알게 하셨습니다 
4.적용(하나님사랑, 이웃사랑)
- 오늘부터 새로운 모임이 시작되었습니다 모국어를 영어, 중국어, 한국어로 사용하는 사람들을 모이게 하셨습니다  중국어를 하지 못하고, 영어도 능숙하지 않은 저에게 새로운 모임은 도전입니다 
- 하나님께서 6월7일에 시작하게 하신 새로운 공동체가 어떻게 생명력을 가지게 하실지 기대가 됩니다 
- 하나님의 손길이 필요한 사람에게 적절한 은혜를 주실 것을 기대하는 아침입니다 
5.말씀기도(시46)이르시기를 너희는 가만히 있어 내가 하나님 됨을 알지어다 내가 뭇 나라 중에서 높임을 받으리라 내가 세계 중에서 높임을 받으리라 하시도다