벧전 1:15,16
오직 너희를 부르신 거룩한 자처럼 너희도 모든 행실에 거룩한 자가 되라 기록하였으되 내가 거룩하니 너희도 거룩할지어다 하셨느니라
1.나의버전:하나님은 거룩하십니다 우리또한 그러한 존재가 되기를 원하십니다 
2.하나님마음(하나님버전): 많은 사람들은 행복을 원하지만 나는 너희가 거룩하기를 원한다 너희의 거룩은 너희를 행복하게 하지만 행복만을 추구할때 거룩을 잃을수있음을 기억하여라
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 거룩함은 구별되다는 뜻을 가지고 있음을 봅니다 
- 하나님은 우리가 죄와 구별이 되어지고 세상과 구별되기를 원하시는것 같습니다 
- 모든 삶에서 구별된 삶을 살게 된다면 행복은 자연스럽게 찾아오는것이고 진정한 평안도 또한 허락하시는것을 봅니다 
4.적용(하나님사랑, 이웃사랑)
- 한 분으로부터 가정에서 부모님과 화목하게 되었다는 이야기를 들었습니다 예전에 가지고 있던 감정이 수면아래로 사라지면서 누리는 평안이 있다고 합니다  그것은 그 자매가 하나님의 거룩함을 발견하면서 본인 또한 거룩하게 되었기에 가능한것 같습니다 
- 또 다른 한분은 직장에서 관계가 회복됨을 느낀다고 합니다 그것 또한 하나님과의 관계(그분의 거룩하심을 알때)가 좋아지면서 누리게 되는 효과라고 합니다 
- 오랜시간동안 타지에서살면서 외로움과 옳지 못한 사람들을 만나면서 경험하였던 많은것들이 힘들었는데 하나님을 만나면서 당당하게 살아가는 분도 봤습니다 
- 하나님은 우리를 만나주셔서 우리를 변화시켜주심을 보게 됩니다 
5.말씀기도(시87)여호와 내 구원의 하나님이여 내가 주야로 주 앞에서 부르짖었사오니
나의 기도가 주 앞에 이르게 하시며 나의 부르짖음에 주의 귀를 기울여 주소서