갈 3:26
너희가 다 믿음으로 말미암아 그리스도 예수 안에서 하나님의 아들이 되었으니
1.나의버전: 하나님은 우리를 위하여 율법을 주셨습니다 그리고 우리에게 믿음을 주셔서 예수님이 그리스도이심을 알게 하셨습니다  이 믿음으로 우리는 하나님의 자녀가 된것입니다 
2.하나님버전:내가 너희를 자녀삼은것은 너희에게 유업을 주기 위함이다 나의 자녀가 누릴수 있는것이 참 많단다 내가 누구인지 그리고 내 안에 있는 네가 누구인지를 잘 확인하면 좋겠다
3.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 저는 거의 매일 아내로 부터 아이의 근황을 듣습니다 
- 누구와 싸웠는지? 누구랑 친한지 .. 오늘은 어떤 이야기들을 했는지 궁금해서 물어봅니다 
- 우리 아이가 다른아이한테 따돌림을 당하거나 괴롭힘을 당하고 있다고 들으면 저는 화가납니다 
- 하나님이 우리를 자녀삼으신 이후에 우리가 세상에서 무시를 당하거나 어려움을 당하면 하나님도 화가나실것같습니다
- 내가 어떻게 너희를 자녀삼았는데 , 내가 얼마나 큰 값을 지불하고 너희를 다시 얻었는데 ..하시면서 우리를 존귀하게 생각하실것 같습니다
- 하나님편에서 생각하면 모든 사람이 존귀한 사람입니다 그래서 우리가 다른 사람을 함부로 대할수 없는 이유인가 봅니다
- 아무리 싫은 존재라고 해도 하나님으로서는 너무나 귀한 자녀라는 생각이 듭니다 
- 하나님 우리의 아버지이십니다 
4.말씀기도(시132)여호와여 일어나사 주의 권능의 궤와 함께 평안한 곳으로 들어가소서
주의 제사장들은 의를 옷 입고 주의 성도들은 즐거이 외칠지어다