요일 5:13

내가 하나님의 아들의 이름을 믿는 너희에게 이것을 쓴 것은 너희로 하여금 너희에게 영생이 있음을 알게 하려 함이라

[나의버전]
하나님은 우리에게 아들을 보내주셨습니다
그리고 그 아들에게 영원한 생명이 있음을 보여주셨습니다
그 아들을 믿는 모든사람에게 영원한 생명이 있음을 알게 하기 위해서 이 글을 쓰는 것입니다 

[하나님버전]
영원한 생명을 주고싶다
누구든지 아들안에 있는 영원한 생명을 소유할 수 있다
그를 믿기만하면 된다 

[말씀기도]시편 149+요일5
*하나님은 창조자시고 구원자이십니다 
*하나님은 겸손한 자를 구원하십니다 
*하나님은 아들을 믿는 모든 사람에게 영원한 생명을 주셨습니다 

[삶]
친구로 부터 어머어마한 이야기를 들었습니다 
그것은 ‘방언통역의 은사’를 가지고 있는 친구를 직접 봤다는 것입니다 
저는 한번도 본적이 없습니다 누군가 방언으로 기도할때 옆에서 그 사람의 방언을 우리의 언어로 동시에 통역에 주는 은사입니다 
무언가 신비해보이고 너무 많이 갔다는 생각이 들수 있는데 ...저는 그 이야기를 들으면서 굉장히 설레였습니다 
방언통역의 은사를 가진사람이 통역한것을 들어보니 
하나님을 기쁘시게 하고 하나님을 미소짓게 하는 기도였다고 합니다
‘하나님은 온 들을 아름답게 창조하셨습니다.’’하나님은 우리에게 꽃을 주셔서 아름다운을 알게 하셨습니다 ‘, ‘ 하나님은 온 우주의 창조자이십니다 ...’, ‘하나님안에 생명이 있습니다 ..’  진정한 방언기도가 가지고 있는 컨텐츠를 들을수 있어서 참 좋은 시간이었습니다
방언을 우리에게 주신 이유를 이해할수 있었습니다