에~~ 저는 이수경 자매님을 칭찬합니다.

수경자매님은요.. 항상 웃는 얼굴로 모임에 오는 자매님들을 맞이해 줍니다.

너무 높지도..너무 낮지도 않은 적당한 톤으로 아주 자연스럽게

반겨 줍니다.

자연스럽다는 것은.. 그냥 한 번으로 나올 수 없는 것이지요

마치 섬김이 몸에 밴 듯 합니다.

그 반겨주는 모습에 우리 모임은 항상 웃음으로 시작하게 됩니다.

기쁨을 주는 시작점이라고 할까요.. ^^

때로는 너~무 오버하는 농담들도 합니다.

눈만 동그랗게 뜨고.. 표정없이(?) 하는 농담은

꼭~ 진담 같을때가 있습니다.

진담인지 농담인지 분간하기 어려워 사람 헷갈리게 하는..

상당히 수준 높은 농담으로 간혹 오해도... 있지만

분위기를 방방 띄워주는 데는 상당히 효과를 봅니다.

그렇다고 방방 뜨기만 하는 것 절~대 아닙니다.

정리의 대가이기도 합니다.

우리 모임의 회계인데요.. 일 자리까지 철저히 계산되어 정리된 노트..

숫자 걔네들 끝자리1까지 이탈 못하도록 반듯이 줄 세워 놓습니다.

우리 모임의 가계 물샐틈 없습니다.(정리 안 되는 돈을 맡겨도 될 정도로 믿을 수 있는 사람?? 인 듯)

회비 제 날짜에 안내면 큰~~~일 납니다.

얼마나 철저한지.. 헐렁한 저는 많이 보고 배웁니다.

정리하면 정말 많은데요..

그 중에서도

기도의 단을 차곡차곡 얼마나 빈틈없이 쌓아가는지..

하나님께서도 응답 안 할 수가 없어서

이번에 얼~릉 새 집 구하게 해 주셨답니다.

거기다가 바~로 턱~도 낼 줄 아는 아주 지혜롭기도 합니다.

턱도 두 번씩이나 낸 다네요~~ (이렇게 지혜로운 사람 흔치 않지요..)

정말 배울것도 많고..

기쁨을 주고..

적대감없이 항상 편안히 맞아주는

수경자매님이 저는 참~~ 좋습니다.~~ㅎㅎ