감사~~ 에너지 넘치는줄 아시고 하나님께서 제게 바톤을 또 넘기셨네요.

누군가를 생각하며 그 사람의 장점을 찾는 것은 참 즐겁습니다.

참 이상하지요? 그 사람의 좋은 점을 얘기하는데 왜 말하는 우리가 즐거운지 모르겠어요.

오늘 제가 말씀드리고 싶은 분은 이경희자매님이세요.

경희자매님은요, 다들 아시다시피 초등학교 선생님이시지요.

샛 노란 색과 맥 라이언 머리가 아주 잘 어울리는 자매님, 지금은 세 명의 아이들을 양육하느라 잠시 휴직하고 계세요.

처음  모임에 참석하고 싶다는 자매님의 얘기를 들었을 때, 사실 좀 쫄았더랬습니다.

저보다 bbb 사역의 선배님이셨거든요.

그러나 직접 얼굴을 보고 이 소심한 사람, 마음을 '턱'하니 놓았답니다.

성경공부를 하면서  타인을  먼저 습관처럼 생각하는 자매님을 보며

진정한 가족사랑이 무엇인지, 헌신이 무엇인지 깨닫고 있는 중입니다.

자매님이 만난 하나님과 이웃의 이야기를 진솔하게 나누는 모습을 통해

요란치 않고 흔들리지 않는 자매님의 신앙을 엿볼 수 있어 전 참 좋습니다.

우리 강산이의 선생님이 자매님이시라면...하는 생각도 참 많이 했어요.

아이들의 인성과 실력연마를 동시에 지도할 수는 없을까...고민하는  자매님을 통해

또 도희와 관유에게 곱게 말하는 자매님 말투에서  저는 작은 아이일지라도 눈높이에서 존중하려는 자매님 마음을 봅니다.

또한 경희자매님은 궁금한 것은 꼭 해결하고 넘어가는 우등생의 기질이 있습니다.

그래서 순모임하다가도 자매님이 고개를 끄덕하지 않으면 왠지 제가 틀리게 말한 거 같아 가슴이 졸아들기도 하지요.^^

저보다 훨씬 더 깊은 성경의 이해와 하나님과의 오랜 동행이 있으시면서도 드러내지 않고 상대의 이야기를

받아주는 모습.....늘 감사하게 생각합니다.

당장 직장에 나가고픈 세상의 커리우먼 의식도 있을 거 같은데

엄마의 자리가 먼저인 자매님께 어찌 우리 아이들도 맡기고 싶지 않겠어요?

세 아이를 직접 홈스쿨하시는데  만약 우리 아이들이 어렸다면 슬쩍 들이 밀었을 거에요.

이왕 하시는 거... 하면서 말이죠.^^

경희자매님을 보며 저의 고정관념이 바뀌었다는 거 아세요?

선생님들.....잔소리 대장인 줄 알았는데...눈물도 많고(잘 우세요~^^) 아이들을 향한 꿈도 많고

조급히 몰지 않고(걸음걸이도 느리지요^^), 무엇보다 무척 겸손하다는 것.

그래서 저는 자매님과의  화요모임 교제가 기다려지고 즐겁답니다.

자매님, 요즘은 일찍 주무시나요?^^