11월인데도 이곳은 아직 추위가 오지 않은 듯 해요..

서울도 그런가요? 궁금해요 해남이라 따뜻한가 싶어 인터넷 날씨를 검색해 보았네요..3도 정도 날 뿐인데..

마음만 먹으면 두륜산이라는 큰 산에 가서 자연스럽게 삼림욕도 즐기고 단풍도 구경하며 계절을 느낍니다.

물론 주로 주말이긴 하지만요.. 생협(자연드림)조합원이라 조합원활동도 적극적으로 하면서 여기저기 모임도 가고 체험도 해보며 보냈어요..참 여유있고 자연의 풍요로움을 즐기고 또 그 속에서 업을 삼는 사람들의 모습이 좋아 보였어요..남편은  농사 지어볼 생각까지 하더군요..하나님이 주신 땅에서  1년동안 수고를 통해 자연을 가꾸며 일구며 사는 것이 힘들겠지만 왠지 평안해 보였어요..

이곳에서 제가 달라진 것은 전에는 홈스쿨 하는 다른 아이들과 비교를 하기도 했는데 지금은 비교 대상이 없어서인지 비교하지 않는 다는 것이예요.. 물론  이곳에 있는 분교를 보내볼까하는 고민도 하긴 했지만요..

좋은 교회를 주셔서 목사님과 성도들과 많이 친해지고 정이 든 것 같아요..아이들은 아직도 서울을 그리워 한답니다.도희는 이곳이 좋기도 하다며 떠나는 것이 좋기만 하지는 않나봐요..

저도 나름대로 이제 어느 정도 적응을 하며 지냅니다.교회에서 목사님과 하는 요한복음 성경공부를 하기도 합니다.세련됨보다는 삶의 진솔함과 짠할정도의 소박함이 이곳의 매력인듯 합니다.저도 다시 초심의 마음으로 돌아가 새로운 하나님의 은혜를 곃험하고 있습니다.

아이들도 잘 적응하고 있고 남편도 일이 점차 줄어들어 감사한 부분입니다.내년 2월쯤 발령이 한차례 있을 거랍니다. 그 때 인천으로 원래 근무하던 곳으로 가기를 원하고 있습니다.하나님의 뜻이 어디에 있는지 알 수 없지만 기도하면서 순종하고자 합니다.

기도를 부탁드립니다.

1.가족의 건강

2.남편의 발령

3.홈스쿨을 통한 하나님의 뜻을 깨닫고 기쁘게 순종하도록 

앞으로 종종 들어와 큐티 등 글 올릴게요..

참! 혜숙 자매님 좋은 소식 있는 것 같네요..축하드리구요..^^수경 자매님 생일 축하드려요..(전 하트를 못 찾아요ㅠㅠ)사랑하고 축복합니다.!!!