나의 영혼을 위한 기도도, 나의 순원을 위한 기도도, 다른 사람을 위한 기도도 되지 않아 ...

주의 전을 찾아 조용히 찬양을 듣습니다.

"나의 찬양을 들으시는 하나님~"이라는 위로의 찬양 가사..."다 듣고 있단다"

하지만 전 마음이 찔려왔습니다...

주님...전 모임에서 온전히 찬양을 못 드리고 있어요...

찬양에 집중하면..찬양가사 넘기는 걸 까먹을까...

열심히 찬양하다보면 목이 약해서, 머리가 아파서 순모임에서 집중하지 못해 잘 인도하지 못할까봐...

주님...전 성가대에서 더 힘 있게 찬양을 드리지 못해요...

나의 마음을 너무 몰입하다 보면, 나의 손과 목소리는 떨려서...

하지만, 주님은 매번 부족한 나의 모습을 고백할 때 마다,

"다 듣고 있단다"...  "다 듣고 있단다"...

매번 대답해 주셨습니다....

주님은 단지 큰 소리, 큰 동작, 아름다운 소리가 아닌,

나의 아주 작은, 부족한 소리도 다 듣고 있었습니다.

또한, 다시 한번 확신할 수 있었습니다.

지금도 나의 부족한 모습을 바라보시는 주님을...

주님 사랑해요...감사해요...