이 와중에

2017.04.07 21:58

박상형 조회 수:66

이 와중에(눅22:24~38)

최후의 만찬이 진행되고 있는

이 와중에

그리고 예수님이 자신을 파는 자의

손이 나와 함께 상위에 있다고 

말씀하시는 이 와중에

제자들은 서로 누가 크냐고 하면서

싸우고 있습니다.

왜 제자들은 이 와중에

이런 싸움을 하고 있는 것일까요?

그리고 왜 나는 이 싸움에서

제자들만의 다툼의 모습이 아니라

서로 누구말이 맞느냐며 싸우는

교회의 모습이 연상되어지는 것일까요?

베드로가 예수님께 장담하는 모습이

오늘 우리 교회의 모습이고

예수님이 베드로에게 부인할 거라고

하는 그 말이

오늘 교회에게 하는 말 같이 들리는 것은

나 만의 착각일까요?

하나님이 주셔서 예수님이 맡았던 나라를

제자들에게 맡기신 것 처럼

그 나라를 교회에게도 맡기신 것이

맞긴 맞는 것 일까요?

그렇다면 그 맡은 것을 감당하기도

바쁠텐데

서로 누가 큰지 싸우는데 힘을 쓰지 않나,

또 믿음이 아닌 행위로 구원얻음을 

장담하고 있는데 힘을 다 소모하고

있는 것은 왜 일까요?

이러한 모든 것들이 예수로는 부족하다는 

증거가 아닐까요?

아~~ 우리는 언제 예수면 족하다는

고백을 할 수 있을까요?

그래서 언제쯤이면 

내가 너희를 보내었을 때에 부족한 것이 

있더냐는 예수님의 말씀에 

맞습니다. 없었습니다. 라며 제자들처럼

가슴으로 동의할 수 있을까요?

이 와중에 왜 나는 이런 생각이 나는 

것일까요?

잠을 자야 할 시간인데...

(2017.04.07.21:56)

카페 정보

회원:
26
새 글:
0
등록일:
2011.05.09

로그인

오늘:
0
어제:
4
전체:
499,839