회사 신우회 예배에 문정포도나무교회를 개척하고 계신

주홍덕 목사님이 계속 오셔서 말씀을 전하고 계시는데,

이번주 수요일에 느헤미야 말씀을 통해 사명을 다시한번

생각해보는 시간이었습니다. 핵심 내용만 올려봅니다.

※ 오프라 윈프리가 말하는 사명확인법 <자서전 "이것이 사명이다" 중에서>

첫째, 다른 사람보다 더 많이 가졌다면 축복이 아니라 사명이다.

둘째, 다른 사람보다 더 설레는 꿈이 있다면 망상이 아니라 사명이다.

셋째, 다른 사람보다 아파하는 것이 있다면 고통이 아니라 사명이다.

넷째, 다른 사람보다 부담이 되는 어떤 것이 있다면 사명이다.

※ 성경이 말하는 비전 확인법 (느헤미야 1:1~11)

1) 남다른 관심(2절)

○ 내가 그 사로잡힘을 면하고 남아 있는 유다와 예루살렘 사람들의 형편을 물은즉

2) 눈물(4절)

○ 내가 이 말을 듣고 앉아서 울고 수일 동안 슬퍼하며 하늘의 하나님 앞에 금식하며 기도하여

3) 내게 주신 지위(11절)

○ 그 때에 내가 왕의 술 관원이 되었느니라

4) 기도(5절)

○ 언약을 지키시며 긍휼을 베푸시는 주여 간구하나이다. (기도를 통해 야망과 비전을 구별함)

즐거운 주말 되세요. (^^)