샬롬~

우리가 이미 들어서 모두가 아는 얘기이지만 최근 새벽시간에 다시 듣게 되었고

중요한 것이라 생각하기에 나누게 되는군요.

우리가 참된 크리스천이 되기 위해 필요한 것을 두 가지로 본다면

하나는 하나님께서 우리에게 주시는 말씀이며

또 하나는 하나님께 우리가 드리는 기도인 것입니다.

신앙생활에 있어서 말씀은 방향일 수 있습니다.

그렇다면 기도는 무엇일까요? 그것은 바로 에너지인 것입니다.

[A] 핸들링이 훌륭한 고급자동차가 있어요. 그런데 그 자동차에는 연료가 없습니다.

이 차는 아무리 근사한 고급자동차라 해도 출발조차 할 수 없겠지요.

[B] 반대로 연료를 가득 채운 힘이 넘치는 경주용 자동차 있어요.

그런데 핸들이 원하는대로 조종이 되질 않습니다. 이 자동차 또한 출발 시켜서는 절대 안되겠지요?

여러분은 자신을 어느 자동차에 비유할 수 있습니까?

A? B? 아니면 A도 B도 아닌가요?

저의 경우는 굳이 구분하자면 B에 가까운 것 같습니다.

그런데 나름 중요한 것은 이제는 예전과는 다르게 반응하기 시작했다는 것입니다.

말씀과 기도를 통한 균형잡힌 신앙생활에 대한 가치와 방법을 머리가 아닌 가슴으로 알게 된 것입니다.

저는 이렇게 새 마음과 새 태도로 하나님께 반응하면 반드시 응답하시는 하나님이심을 믿고 있습니다.

저를 위해 기도해 주십시오.

균형잡힌 말씀묵상과 기도생활을 통해

참다운 크리스천,

참다운 그리스도의 제자,

참다운 그리스도의 군사로 속히 성장할 수 있도록 기도를 부탁드립니다.