무사히 천국 집에(Safely Home)

-Edgar Guest-

사랑하는 분들, 저는 천국 집에 도착했습니다.

얼마나 행복하고 얼마나 좋은 지요

이 영원한 빛 가운데

완전한 기쁨과 아름다움이 있습니다.

모든 고통과 슬픔은 끝나고

모든 불안한 흔들림도 다 지나갔습니다.

이제 저는 영원히 평안하니

마침내 천국 집에 무사히 닿았습니다.

제가 어둠의 골짜기를 침착하게

잘 지나갔을까 걱정하셨나요

오! 예수님의 사랑이 모든 어둠과

무서운 습지를 밝혀 주셨답니다.

그리고 그 지나기 힘든 길로

그분께서 친히 마중 나와 주셨답니다.

예수님의 팔에 기대어 있는데

의심하거나 두려워할 게 무어겠습니까

그러니 너무 슬퍼하지 마세요

전 지금도 여러분들을 사랑한답니다

지상의 그늘 너머를 보려고 하세요

아버지의 뜻을 믿고 의지하게 해 달라 기도하세요

세상에 아직 여러분들이 할 일이 있으니

멍하니 서있지 말고

생명이 남아있을 때 그 일을 하세요

그러면 예수님의 나라에서 안식하게 될 거에요.

그 일을 다 마치면

그분께서 가만히 여러분들을 본향으로 부르시겠지요

오, 그 만남의 기쁨이 얼마나 클지요

여러분들이 오시는 걸 보면 오, 얼마나 기쁠까요

나를 움직이는 소명중

선교지에서 남편과 자녀를 먼저 천국으로 보내며

감사함으로 낭송한 시..