샬롬~~   늘 푸른 나무입니다.

하나님의 은혜로  저와 미경자매의 첫 아이가  7월에 세상에 나옵니다....

제 주변의 사람들이 다~~들  한 마디씩 합니다...    그런데 공통된 내용은 이렇습니다....

" 뱃 속에 있을 때가  천국이지....  나오면.... 그 때부텀  잠도 못자고.... 고생이다 "  

" 아기 키우는 게 너~~~~~~~~~~~무  힘들다 "        

딱....  이  2 문장으로 요약(?) 됩니다.

아이를 주신 하나님에 대한 기쁨과 감사...  에 대해서   말씀하신 분들은 별로 없구요....   (속으로는 생각하시겠죠..)

" 어떤 분은 아이 키우면서 가장 좋을 때는?  ....    잠 잘 때...  ( 그래야 내가 편하니깐... )  "

" 어렸을 때 웃음을 주더니....  크면서는  고민거리 ( 양육에 대한 부담이겠죠... )  만 생긴다... 

아이를 보면서  기쁠 때는  진~~짜  어렸을 때 뿐이고....  조금 크면서 말도 잘 않듣고 하면..... ( 에휴~~ 한숨 )   " 

하시는 분들도 계시더라구요...

살아온 인생이 짧고....  아직 출산전이라서 제가 잘 모르긴 해두.... 

저는 다르게 표현하며 살고 싶다는 생각이 듭니다...

왜나햐면.....   우리 하나님 아버지께서는.....  우리를  구원하셔서  자녀 삼아주시고....

태초부터.....   여전히....  그리고  세상의 끝날까지....  

영원한 사랑으로  사랑하시는 분

그 분은 우리를  키우시며  돌보시며....  힘들다고 안 하실 것 같은데요....    ㅋㅋㅋ

그 분이.....   안 하시니.....   저두  그렇게....    그 분을 담고 싶거든요....

옛적에  여호와께서 나에게 나타나사 내가 영원한 사랑으로 너를 사랑하기에 

인자함으로 너를 이끌었다 하였노라 (예레미야 31:3) 

샬롬~~  ^^*