안녕하세요 ㅈ님의 문안을 드립니다

평안하시죠

오래간만에 인사를 하게 됩니다

저의 올해 구호는

시간 – 허비하지 말며

돈 – 낭비하지 말며

사람 – 잃어버리지 말며

ㅎ나님 – 사랑하기를 원합니다

라고 정해놓고 벌써 9개월이

지나 갑니다

드높은 하늘과

구름 한점 없는 맑은 날씨

무릇 무릇 익어가는 과실들

그러나 내게는 아무 열매가

없는 것 같아 서운합니다

뿌린 것이 없으니

열매가 없는 걸까

아니면 열매를 맺을 때가

안되서 없는 것일까

어느 자매로부터 이런

메시지가 날라 왔습니다

형*제*님은

“ㅎ나님의 마음이 무엇인지를 구하지 않고”

“ㅎ나님 내가 어떻게 해야 할까요”라고만

하시는 지요

일의 문제가 생길때도

관계의 문제가 생길때도

말**씀을 볼때도

“ㅎ나님 내가 어떻게 해야 할까요”

라고

그렇습니다

나는 열심히 했습니다

그러나 아무 결과도 없습니다

나는 그일로 고민을 많이 했습니다

나는 여러가지 방법을 다 해보았습니다

“내가 어떻게 해야 합니까”가

내가 할 수 있는 것의 전부입니다

오늘 믿사님에 참석을 했습니다

믿*음으로 사는 남자들 모임

주제가 왜 우리에게 부*흥이 필요한가에

대해서 이야기가 나왔습니다

“제 삼십년 사월 오일에 내가 그발 강 가 사로집힌 자

중에 있더니 하늘이 열리며 ㅎ나님의 이상을

내게 보이시니 여호야긴 왕의 사로잡힌 지

오년 그 달 오일이라 갈대아 땅 그발 강가에서

여*호*와의 말**씀이 부시의 아들 제*사*장 나

에*스*겔에게 특별히 임하고 여*호*와의 권능이

내위에 있으니라”

라는 말*씀이였습니다

부*흥은 ㅎ나님은 진정으로 만나는 것입니다

부*흥은 삶의 이유가 생기는 것입니다

내 삶의 모든 것이 땅의 것에만 소*망을 갖던 것이

비로서 하늘의 소*망을 갖게 되는 것을 말합니다

내 삶 그대로 살면 ㅎ나님을 만나지 못합니다

육신대로 따라 살면 반드시 죽을 것이라 했습니다

우리는 말*씀대로 살아야 한다는 의식이

거의 희박합니다

그래서 내게는 부*흥이 없는지도 모릅니다

부*흥이 수시로 찾아와야 우리로 하여금

사랑을 회복케 합니다

결혼한지도 오래 되었어도

부*흥이 순간순간 찾아와야 그 결혼이

오래가듯

우리의 신*앙 생활도 부*흥이 순간순간

찾아와야 회*복이 됨을 고백합니다

부부생활도 사랑의 고백이 줄어들면

문제가 있듯이

ㅈ님과의 사랑의 고백이 줄어들면

분명 문제가 있는것입니다

그렇습니다

ㅈ님은 그런 사랑의 고백을 하기

원해서

나 스스로 하지 않으니까

부*흥을 통해서

고백하게 하심을 알게 됩니다

오 ㅈ님 내게 부*흥을 허락하소서

이 메마른 땅에 부*흥을 허락하소서

이번 남성 부흥회를 통해서

회복을 원합니다

저희 교*회에서 남성 부흥회를 합니다

9월28일~30일 오후 7시30분

강사 : 손현보 목**사

주제 : 남성들이여

오늘은 이행시를 지어봅니다

부 : 부르실때 듣겠습니다 귀 기울이기를 소*망합니다 분주하지 않고 마음 빼았기지 않도록

흥 : 흥이나게 하시기 위해서 부르신줄 압니다 내게 당신은 기쁨을 주시는 분이시기에