안녕하세요 ㅈ님의 이름으로 문안을 드립니다

평안하시죠

저는 매일 매순간 마다 아~~내가 사는 것이

모두 ㅈ님의 은혜로 하루를 살아가는구나 라는 생각이 듭니다

일요일 저녁 SBS스페셜의 “사장님의 눈물”이라는

다큐멘터리를 보면서 우리 사장님들이

지금, 너무나 어려운 길을 걷고 있구나

하는 생각과 회사와 사장님들을 위해서

얼마나 중보**기**도를 하는지 자문해 보았습니다

오늘 말*씀에도 “ㅈ”를 부인하고 “나”를 중심으로 의기 투합햐여

세력을 규합하면 분쟁은 끊임 없이 일어난다고 합니다

그래서 우리 가정과 직장안에서 같은말 같은 생각을 하는 것이

그래서 얼마나 중요한지를 다시금 돌아보게 합니다

얼마전 새터민 식구인 한 형**제가 저희 회사에

일주인간 인턴사원으로 근무한적이 있다

정말로 바쁜 와중에 그 친구가 인터 사원으로 근무할수

있도록 허락해 주신 것에 대해서 임직원분들께 다시금

감사를 드립니다

새터민 친구의 글입니다

----------------------------------------

첫 출근을 할때 저는 ‘한국사람들이 새터민에 대한 이미지 가 나쁘지.

그래서 나를 사람 취급도 하지 않을수 있을거야 하는 근심을 하며 출근을 하였습니다.

그런데 환한 미소를 지으시며 저를 마중 나오신 팀장님을 보면서,

저를 연구사분들게 소개시켜 주셨습니다 먼저 총무님은

나를 반갑게 맞아주시며 악수를 건네시는 저보다 나이가 훨씬 많으신

연구사 분들을 보면서 저는 제가 잘못된 생각을 가지고 있다는 것을 알게 되었습니다.

저는 회사분들의 친절함에 일주일간의 회사 생활을 나의 회사처럼 재밌게 할수 있었습니다.

제가 이회사에서 받은 감정은 오직 감사함뿐입니다. 저의 감사함을 어떻게 다 표현은 못하겠지만

이글을 통해 조금이나마 표현하려고 합니다. 우선 제가 이 회사에서 인턴을 통해 귀한 시간을

가질 수 있도록 허락해주신 사장님께 감사의 인사를 올립니다.

그리고 회사의 모든 분들이 저를 항상 웃음으로 맞이해주셨고

따뜻하게 대해주심에 너무 감사하였습니다. 제가 얼굴이 밝다고 말씀하시는데

제가 직원 분들의 저에 대한 따뜻한 표정이 없었더라면

어찌 제 얼굴에 기쁨의 표정을 지을 수 있겠습니까!

그리고 아들 같은 저에게 모든 분들이 항상 예법을 써가며

말씀해 주시는 것을 통해서 저는 직원 분들의 겸손성과 도덕성을 배우게 되었습니다.

그리고 아무것도 모르는 저에게 전자공학에 대해서 조금이나마

알려주시려고 회사의 귀한 전자소자들과 연구사 분들의 귀중한 시간을 낭비하며

테스트 보드를 만들 수 있도록 도와 주신 연구사 분들이 너무 감사합니다.

너무나 귀한 시간을 내시여 저에게 반도체가 만들어 지는 공정을 하나하나

설명해주시던 연구소 소장님께도 감사의 인사를 드립니다.

그리고 제가 납땜질을 하면서 모르는 것이 있으면 그때그때

연구사분의 바쁜 시간을 빼앗으며 배워 달라고 할때도 그때마다 인상 한번 안쓰시고

항상 따뜻하게 가르쳐 주신 그 모습이 너무나 감사합니다.

그리고 저의 마음속에 예*수*님을 품을수 있게 기**도해주시고 성**경 지식도 많이 가르쳐 주신

전무님께도 너무 감사합니다. 그리고 매일 자신들의 돈을 내가며 비싼 음식으로

저에게 맛있는 점심시간을 만들어 주신 직원 분들께도 너무 감사합니다.

그리고 제가 심심하지 않게 저에게 항상 친누나처럼 따뜻하게 말을 걸어 주시고

간식도 챙겨 주시던 이정희 누님께도 너무 감사합니다.

이 밖에도 다 표현 하지 못하는 감사함이 너무 많습니다.

그리고 저에게 많은 것을 배우고 경험할수 있도록 연구사분들과의

한주간의 시간을 허락해주신 것에도 모잘라 제가 인턴 끝나고 올때는 돈 봉투 까지

저의 손에 지워주신 사장님께 다시한번 감사의 인사를 드립니다.

정말로 ㅎ나님이 저에게 주신 감사함의 일주간이였습니다.

neowine 에 항상 행운만 있고 지금 보다 더 번영해지길 바랍니다. neoswine 직원분들과 연구사님들 사랑합니다.^^

오늘도 삼행시를 지어봅니다

새: 새롭게 시작한 새 인생 ㅈ님 때문에

터: 터잡을 수 있도록 허락하심에 감사

민: 민족의 통일이 올 때 그역활을 감당하는 자 되기를 소망합니다