안녕하세요 주님의 이름으로 문안 드립니다

평안하시죠

부활하셔서 마지막 하신 말씀은

"하늘과 땅의 모든 권세를 내게 주셨으니"

"그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아"

"아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고"

"내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라"

"볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라"

이 말씀의 우리의 삶의 모든 면에서 이루어질 것이다

과연 그러면

우리 가족 가운데

우리 직장 가운데는 어떻게 이루어 질것인가?

직장 가운데 어떻게 하면 세례를 베푸는 일이 일어날것인가?

하나님이 가르쳐 주신 것을 가르쳐 지키게 하는 일이 우리 직장 가운데

일어난다면 어떤 일이 일어날까?

앞길이 보이지 않는다

그래도 믿고 있는가에

믿고 행하고 있는가?

영적인 죽은 사람들을 보면 아무 생각도 없는 나의 연약한 모습이

세월호의 선장과 같다

그는 어린 청소년들을 죽음으로 몰아놓고 혼자만 도망쳐 나왔듯이

나의 주변의 사람들이 죽음으로 들어가는 것을 보면서

나는 아무런 가책도 없듯이 지내는 것이 참으로 부끄럽다

주님 용서하여 주소서

긍휼을 베풀어 주소서..