안녕하세요 ㅈ님의 이름으로 문안을 드립니다

평안하시죠 장마가 땅을 깊숙히 적시는 계절입니다

장마로 인한 피해가 적기를 바랍니다

오늘은 통로에 대해서 생각해 보았습니다

통로를 네이버 사전에서 찾아보면

통하여 다니는 길

의사소통이나 거래 따위가 이루어지는 길

전기나 자기 따위의 일정한 작용이 미치어 통하는 길

통로는 무언가를 공급하기도 하고 공급받기도 하는 길입니다

몸만 보아도 혈관이라는 통로를 통해서 산소를 공급하고

영양분을 공급하고 불순물들을 이동하여 몸밖으로 내보내는 역할을 합니다

그런데 이런 통로에 문제가 있으면 참으로 심각한 일이 벌어집니다

뇌에 혈관에 문제가 생기면 뇌경색

심장의 혈관에 문제가 생기면 심경근색

귀의 혈관에 문제가 생기면 난청, 이명이 발생하고

위의 혈관에 문제가 생기면 위장장애

혈관차제에 문제가 생기면 고혈압

혈액 순환문제가 발생하면 여러가지 병의 발생의 원인이 되기도 합니다

그렇기 때문에 통로를 참으로 중요한 역할을 합니다

우리는 ㅈ님의 축**복의 통로하는 말이 있습니다

그것을 통해서 ㅈ님의 축**복이 흘러가고 우리가운데 죄된 모습이 고**백되며

**복되기를 소**망하고 계십니다

그런데 이런 축*복의 통로에 문제가 생기면 어떤일이 벌어질까요

참으로 심각한 문제가 발생하지만 우리는 너무나 그 심각성에

대해서 생각하지 못하는 경우가 많은 것 같습니다

우리는 온전한 사람들이 아니지만 사**탄은 우리로 하여금

그 축*복의 통로의 역할을 하지 못하도록 여러가지 걸림돌을 놓고 있습니다

내게 속한 가정에서

내게 속한 직장에서

내게 속한 거래처에서

내게 속한 교**회에서

나의 욕심 때문에

나의 말 때문에

나의 음란함 때문에

나의 부정직한 마음 때문에

그 통로가 점점 막히고 있다면 참으로 문제가 심각해 집니다.

어느 형제가 중국에서 2억원어치 주문이 들어왔는데

그전에는 무전표로 거래하다가 ㅈ님의 온전한 통로가

되기 위해서 앞으로 전표처리 없이는 처리 않도록

결단을 했다고 합니다

그랬더니 중국에서는 그렇게 하면 주문을 받을수 없다고

중국 직원이 연락이 왔다고 합니다

그래서 그래도 좋으니 그렇게 진행하도록 하라고

지시했더니 몇일 후에 50%는 전표처리 50%는 무전표처리를

하자고 제안이 왔고 그래서 한순간 고민끝에 다시

전화해서 안된다고 했다고 합니다

그랬더니 또 몇일후에 70%는 전표처리 30%는 무전표 처리를

하자고 다시 제안이 왔고 이번이 마지막 제안이라고

하더랍니다 그래도 그렇게는 할수 없다고 했답니다

그랬더니 직원들이 날리가 났다고 합니다.

그렇게 되면 중국 사무소를 접을 지도 모르게 됩니다

그래서 그형제는 그렇게 이야기 했다고 합니다

매출은 일어나서 좋은데 그 형제가 중국에 들어갈 때

무전표로 중국 공안에 체포되면 어떻게 하겠냐고

했더니 중국 직원들이 그렇게는 할수 없지요 라고

네 주문받는 것을 포기하겠습니다라고 말했다고 합니다

그랬더니 몇일후 다시 고객으로 전화가 와서 100% 전표처리를

하고 물건을 가져 가겠다고 했답니다

그렇습니다 그 형제가 그 축*복의 통로가 되기 위해서

얼마나 마음의 갈등과 번민이 있었는지 느껴지는 대목이였습니다

그형제를 보면서 나는 나의 통로가 막힘으로써 나의 가족이

나의 직장이 나의 교**회가 나의 사회가 고통받지 않도록 분투하고 있는가

자문해 뵙니다.

오늘도 삼행시를 지어봅니다

: ()드로 처럼 네가 그의 제*자이다 라고 말할 때

: 영문밖에서 ㅈ님 모른다하고 하며 눈물만 흘리고 있던 나의 모습속에 찾아와 네양을 먹이라 하시며 그 말**씀대로

: 열방의 반석이 되기를 소**망하고 계십니다