<시편 101>

우리는 늘, 나는 늘 주의 인자하심과 공의로우심을 찬송하고 또 찬송한다.

그러나 그 마음 안에 비뚤어진 마음과 거만한 눈과 교만한 마음이 있음을 본다.

인자와 공의의 하나님!

그런 내 안에 주께서 이런 마음과 공존하실 수 없다.

이것이 은혜다. 내 안에 내가 어찌할 수 없는 날마다 나를 쳐서 복종시켜야 하는 비뚤한 마음, 거만한 눈 & 교만한 마음이 불쑥불쑥 내가 익숙한 것, 혹은 내가 가까이 하고 싶지 않은 것에서 모든 면에서 나타남을 부인할 수 없다.

만물보다 부패한 것이 사람의 마음이라고 했다.

단 1초도 깨끗하지 않은 마음 가운데 주께서 임재하신다.

이것이 God's great love and justice !!

우리가 잘 아는 유머가 있다.

impossible을 I'm possible되게 하는 것, 이것은 오직 I'm possible in Jesus !!

주님, 오늘도 내안에 가득한 비뚤어진 마음, 거만한 눈과 교만한 마음이 주의 인자와 공의 앞에 다 주의 마음, 주의 시선과 이땅에 겸손의 왕으로 오신 주의 마음으로 새롭게 하소서, 이미 그렇게 하신 주님을 찬양합니다.

Thank you, my heavenly Father.