" 내가 곧 길이요 진리요 생명이니..."

2012년 제가 받은 말씀입니다.

2011년 한 해를 뒤돌아보면서 내 스스로 또는 다른 곳에서, 다른 사람으로부터 길을 찾으려고 무던히도 애썼던 한 해 였던것 같습니다.

그래서 내년 한 해는 직장일이건, 집안일이건, 사역이건 모든 길을 주님을 통해 찾으려 합니다.

제 페이스북에도 올려 놓았던 글인데요. 가슴 뭉클한 장면이 있어서 소개합니다.

엊그제 오후 4시경 거래처를 방문하려고 차를 주차장에 세우고 걸어가고 있는데

낡은 택배 트럭이 한 대 서 있었습니다.

운전석에는 어떤 젊은(저보다는 젊으니까 ㅎㅎ) 아이 아빠가 때 늦은 점심으로 도시락을 먹고 있었습니다.

그리고 그 옆 조수석에는 그 아내가 어린 아이를 안고 있었습니다.

아마도 집에만 있기 답답해서 남편 일하는데 같이 따라 나온 모양이었어요. 근데 택배라는 일이 시간을 다투는 일이다보니

점심 때를 놓치고 늦은 식사를 하고 있었던거지요.

그런데 아이 아빠는 마냥 행복한 얼굴로 아이를 바라 보고 있었습니다.

밥 한 술 뜨고 아이를 보며 까꿍, 또 밥 한술 뜨고 아이를 보며 까꿍...

넉넉한 삶은 아닐지 모르겠지만 그 때의 표정으로는 세상 어느 누구도 부럽지 않다는 모습이었습니다.

한참을 쳐다보고 있다가 그만 그 운전석의 아이 아빠와 눈이 마주쳐 민망해서 서둘러 그 자리를 떴습니다.

하나님도 우리의 모습을 보며 그 아이 아빠 보다도 더 행복해 하시리라 믿습니다.

그 어린 아이의 존재 이유 만으로 그 아이 아빠가 행복해 했던 것 처럼 말이죠

우리의 행복과 기쁨은 먼 곳에 있지 않습니다.

지금 눈을 들어 주위를 둘러 보세요. 모든 것이 다 기쁨이요 감사의 제목들이 아닐런지요.

우선경 자매님. 집안에 경사가 있다고 얘기 들었어요.

축하드리고, 건강한 모습으로 빨리 만났으면 좋겠습니다.

우선경 자매님의 기도제목에 응답하신 하나님께 감사드리며... 총총총