자유에 자유할 수 있는 자유

2013.12.06 08:19

박상형 조회 수:128

자유에 자유할 수 있는 자유(고후3:12~18)

외부적인 구속에 얽매이지 않고
자기 마음대로 할 수 있는 상태가
자유의 사전적 의미이지만

진정한 의미의 자유란
무엇이든지 할 수 있음에도 불구하고
하지 않는 것이라고 생각합니다.

자유에 자유할 수 있는 자유인데
이것이 주의 영이 계신 곳에 있는
영적인 자유가 아닐까요?

가장 건강한 사람은
자신의 나이보다 더 어린 사람들과
잘 어울리는 사람이 아니라
자기 자신의 현재 나이와 모습을 인정하고
그 상태에 맞게 사는 사람인 것처럼

가장 건강한 믿음은
언제든지 흔들리지 않을것이라는
호언 장담을 하는 그런 믿음이 아니라
언제든지 나를 흔들 수 있는 많은 요인들이
내 주변에 있음을 인정하고 늘 긴장하며
살피며 살아가는 믿음입니다.

그러고 보니 그동안 내 믿음을 과신하고
자유롭지 않은 자유를 남발했음을 회개합니다.

오늘 아침부터 내가 외쳐야 할 말은
처음처럼 이어야 할 것 같습니다.
처음의 농도보다 많이 탁해진 듯 해서 말입니다.

처음 구원받았을때 처럼
처음 훈련받고
처음 순원이 생겼을 때 처럼
기쁘지만 진지하고
사랑스럽지만 조금은 남겨두는
그 때 처럼 말입니다.
(2013.12.06.08:42)

카페 정보

회원:
26
새 글:
0
등록일:
2011.05.09

로그인

오늘:
0
어제:
3
전체:
499,885