요 4 : 39-45

1. 여자의 말이 내가 행한 모든 것을 그가 내게 말하였다 증언하므로 그 동네 중에 많은 사마리아인이 예수를 믿는지라 사마리아인들이 예수께 와서 자기들과 함께 유하시기를 청하니 거기서 이틀을 유하시매

예수의 말씀으로 말미암아 믿는 자가 더욱 많아

그 여자에게 말하되 이제 우리가 믿는 것은 네 말로 인함이 아니니 이는 우리가 친히 듣고 그가 참으로 세상의 구주신 줄 앎이라 하였더라

이틀이 지나매 예수께서 거기를 떠나 갈릴리로 가시며

친히 증언하시기를 선지자가 고향에서는 높임을 받지 못한다 하시고

갈릴리에 이르시매 갈릴리인들이 그를 영접하니 이는 자기들도 명절에 갔다가 예수께서 명절중 예루살렘에서 하신 모든 일을 보았음이더라

이 말씀을 묵상해 봤다니 다음 표를 얻을 수 있었습니다.........    

<사마리아, 갈릴리

사람들>

<나사렛 사람들>

적용점

긍정적인 생각

부정적인 생각

* 예수님, 하나님의 이적을 체험키 원하는 영역이 있다면?

1.

2.

3..........

* 나는 어떤 마을 사람에  속하는가?

(묵상하다 보니, 제 모습을 돌아보며, 많이 찔리네요~~ ㅠㅠ)

* 나에게는 몇 번에 해당하는 모습이 많은가?  

=> 현재의 위치, 장소에서 한 걸음부터 내딛으라, 변화를 일으키라. 하나님을 향해 움직이고 실행하라.

=> 우리자신이, 우리가 처한 상황이, 우리의 기도응답이 변화되지 않는 이유일지 모른다.

설레임

기대 없음

모셔들임, 영접함

모셔들이지 않음, 영접 않음

만나러 감

관심 없음(움직이지 않음)

생업을 중단함

생업이 더 중요함

댓가를 지불함

지불, 희생하지 아니함

다른 사람의 간증을 관심    있게 듣고 믿음

다름 사람의 은혜 받음을

의심함.

정상이 아니라고 생각함.

이적을 목도하는 자리로

나아감

멀찍이서 바라보고 자기식대로

평가함

예수님과 더 많은 시간을    보냄

예수님이 가까이 있어도 그와

함께 하려는 마음이 없음.

그에게 귀를 기울임.

더 많이 말씀하시기를 희망   함. 더 많이 듣고 배움.

그의 말씀에 별 특별한 것이

없다고 생각함.

이웃에게 예수님을 자랑함.

자신의 변화를 이야기함.

이웃에게 전할 내용이 없음.

자신의 간증이 없음.

기적을 체험하는 삶

시간이 지나도 제자리 삶

<내게는 너희들에게 줄 엄청난 양의 선물들이 가득하다. 이것을 받고 기뻐할 너희들을 생각하면 나의 가슴이 벅차오른다. 하지만 너희들 중에 이 선물을 받을 자들은 몇명 되지 않는다. 나는 너희에게 이것들을 주기를 간절히 원하지만, 너희들 대다수는 그것을 받기를 원하지 않는다. 현실에 그저 안주하고 만족한다. 나는 항상 이것이 안타깝다.

너희들은 말로는 항상 이것들을 달라고 원하지만 단 한명도 실제로 움직이지를 않는다.

그러한데........내가 어떻게 이것들을 줄 수 있겠느냐? 내가 이것들을 너희에게 줄 수 있도록 사모하고, 마음에서 의심을 버리고 깨끗한 마음으로 나를 부르라. 나를 찾으라.>

-----우리 각자가 사마리아, 갈릴리 사람들처럼 살고 행동한다면,

우리 삶의 변화는 뚜렷이 보일 듯합니다.

힘내서, 우리 같이 화이팅~~~~~해요!!!!

ps:   늘 좋은 글만 읽고 가다가, 도전이 되기도 하고,

빚진 마음이 들기도 하고 해서 오랫만에??ㅠㅠ 글을 올립니다.

혼자 하지 아니하고, 함께 하니까, 저절로 하게 되는군요^^*

우리, 뭐든 같이 해요^^*    HAPPY NEW YEAR!!!!!!!!!

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
232,202

게시글 랭킹

댓글 랭킹

현재 접속자