안녕하세요 ㅈ님의 이름으로 문안을 드립니다

평안하시죠

요즘들어 많이 생각하는 것이

억매이기 쉬운것에 대해서 입니다

억매이기 쉬운것에 억매이면 어떤 일들이 벌어질까

먼저는 마음이 묶이는 것을 보게 됩니다

그리도 관계형성에 많은 문제가 발생하게 됩니다

그로 인해서 마음에 평*안이 사라지고

ㅈ님이 주시는 기쁨이 사라지는 것을 보게 됩니다

혹시 요즘들어 기쁨이 사라지거나 평안이

어디로 갔는지 알수가 없다면 억매이기 쉬운것에

내가 매어있는지 점검해 볼 필요가 있다고 생각이 듭니다

그러면 억매이기 쉬운 것은 도대체 무엇일까요

이것들을 우리 주변에서 흔히 볼수 있는 것들입니다

먼저는 분냄

분냄의 원인을 나를 인정해 주시 않기 때문에

나를 무시하기 때문에

나의 사정에 대해서 전혀 이해해 주지 않기 때문에

발생하는 것 같습니다

둘째는 떠드는 것

뭐 떠드는 것이 잘못되었나요

그냥 말하는 것인데 그 말함이

떠드는 것이 되면

떠드는 것은 나만 혼자 아는 것이 아니라

나도 알고 남도 알게 크게 소리내어 말하는 것입니다

그런데 그 떠드는 것에는 나의 감정이 실려 있고

그 떠드는 것에는 사랑하는 마음에 없다는 것입니다

진정 사랑한다면 결코 떠드는 행동은 멈추게 될것입니다

우리는 간혹 자녀들 때문에 떠드는 모습을 보게 되기도 하는데

그 떠드는 모습에는 자기 자랑이 내포되어 있는 경우가

많은 것 같습니다

셋째로 악**의

악**의는 악으로 가득찬 상태를 말합니다

원래 악은 선*함에서 나오지 않습니다

그것은 ㅈ님의 성품이 아니기 때문입니다

그런데 그 악*한 생각이 내 마음을 가득채울때는

분명 그것을 내 마음속에 받아들이도록 허락한 것이 있기 때문입니다

용*서할려고 했어요

참*을려고 했어요

그런데 이건 너무하잖아요 하면서

그 마음속에 악으로 채운다면 그것이 진정 ㅈ님이 원하시는 마음일까요

이것들이 억매이기 쉬운 죄**라고 했습니다

억매이기 쉬운 죄를

우리 ㅈ님은 벗어버리라고 하십니다

벗어버리라는 말은 그렇게 할수 있기 때문에

하신 말*씀입니다

오늘도 능히 천**국에 소**망을 가진자로서

능히 억매이기 쉬운 죄를 벗어버리는자 되기를 소**망합니다

오늘은 사행시를 지어봅니다

억: 억울한 상황이 닥쳐와도

매: 매여 있게 되는 상황이 몰려 와도

이: 이제는 매듭을 푸는 사람이 되기를 소**망합니다

기: 기운을 차리고 ㅈ님의 마음으로