누구든지 알 수 있도록(6:1~15)

승리하는 두 가지 방법이 있습니다.

첫 번째는 내가 잘해 이기는 것이고

두 번째는 상대가 못해 이기는 것입니다.

내가 잘해 이기는 것은 내 힘에 좌우합니다.

그 날의 컨디션도 한 요인으로 작용하고

상대에 따라 많은 에너지가 소모됩니다.

강한 상대를 만나면 나는 더 강해져야 합니다.

그러나 상대가 못해 이기는 것은

그리 많은 힘이 소모되지 않습니다.

그날 컨디션에 승패가 좌우되지도 않으며

상대가 강한지 약한지 그의 힘을 알 필요도 없습니다.

여유롭게 즐기면서 이기면 됩니다.

마귀는 내 상대입니다.

그는 언제나 강한 듯이 보여 지고

언제나 나를 이길 힘을 가진 것처럼 생각됩니다.

그러나 하나님은 예수님을 통해

마귀가 힘을 제대로 발휘 못하도록

조치 해 놓으셨습니다.

내 힘으로 그를 상대하려고 하면

그는 점점 강해질 것이며

그를 이기기도 힘이 들 것입니다.

그러나 믿음으로 상대하면 쉽습니다.

그가 실수하는 것과 허둥되는 것,

잘못하는 것을 볼 수 있기 때문입니다.

마귀는 기분 나쁘겠지만

즐기면서 기뻐하며 승리를 주워 담으면 됩니다.

이것이 하나님이 기뻐하시는 마음입니다.

이것이 내가 평생을 기억해야 할

내게 주신 하나님의 약속입니다.

이것이 내가 마음과 뜻과 힘을 다해

하나님여호와를 사랑할 수 있는 근거입니다.

마귀는 정정당당함을 요구하며

하나님 힘이 아닌 내 힘으로 자신과

맞서 길 유도하지만

간교한 그의 계략에 넘어가서는 안 되며

내 힘으로는 그를 결코 이길 수 없음을

알아야 합니다.

마귀를 이길 수 있는 유일한 힘은

하나님의 말씀입니다.

언제든지 볼 수 있게

손목에 매어 기호를 삼고

누구든지 알 수 있도록

미간에 붙여 표로 삼고

마귀가 얼씬 거리지도 못하게끔

문설주와 바깥문에 하나님의 약속의 말씀을

기록해놓아야 합니다.

그렇게 될 때 승리를 얻게 될 것입니다.

내가 건축하지 않은 크고 아름다운 성읍과

내가 채우지 않은 아름다운 물건이 가득한 집을

얻을 것이며

내가 파지 않은 우물을 차지 할 것이요

내가 심지 않은 포도원과 감람나무를

차지하게 하시어 나로 배불리 먹게 하실 것입니다.

아멘

내 힘으론 결코 이길 수 없는 싸움을

내 힘으로 하는 것 만큼 어리석은 일은 없으며

충분히 이길 힘이 주어졌는데도

그 힘을 사용하지 않고 싸우는 것만큼

어리석은 일도 없습니다.

오늘은 집 좌우 문설주와 방마다

붙여놓은 하나님의 약속이

잘 붙어있는지 확인해야 겠습니다.

(2011.03.18.06:45)

profile