안녕하세요 ㅈ님의 이름으로

문안을 드립니다

평안하시죠

요즘 감사할 일이 많습니다

얼마전 눈길의 고속도로 커브길에서

차가 미끌어져 도로지지대벽을

박고 차가 멈추어 섰는데

다행이 뒤차가 오지 않아

감사

어제는 신규제품에 인증절차에

에러가 발생해서 해결방법을

찾지 못했는데 어느 집사님의

도움으로 그 문제의 해결

방안을 찾아서 감사

또한 같이 일을 한 사람들도

그 기쁨을 누려서 감사

아들 드림이가 자신이

원하던 신..학을 하지 못하고

새롭게  ㅎ나님의 길을 가기

위해 다시 1년을 기쁨으로

준비하게 된 일도 감사

나는 포///무요 너희는 가지니

저가 내안에 내가 저 안에 있으면

이 사람은 과실을 많이 맺나니

나를 떠나서는 너희가 아무것도

할수 없음이라

그렇습니다.

과실을 맺는다는 것은

풍성함을 의미하며

그 풍성함으로 많은 사람이

풍족하게 됨을 의미합니다

그런데 우리는 어제나

나만의 풍성함을 생각할때가

너무 많은 것 같습니다

나의 일은 잘되야 하며

나는 성공해야만 하며

나는 돈도 잘 벌어야 한다고

생각하지만

이것 또한

내가 ㅈ안에 있을 때

ㅈ가 내안에 있을 때

가능한 일입니다

오늘 다//엘을 보아도

때에 느부갓네살 왕이 놀라 급히 일어나서

모사들에게 물어 가로되 우리가 결박하여

불 가운데 던진 자는 세 사람이 아니었느냐

그들이 왕에게 대답하여 가로되 왕이여 옳소이다

왕이 또 말하여 가로되 내가 보니

결박되지 아니한 네 사람이 불 가운데로 다니는데

상하지도 아니하였고

그 네째의 모양은 신들의 아들과 같도다 하고

이것 또한

우리가 온전히 그 분안에

있을 때 가능한 입니다

오늘도 다//엘 처럼

우리가운데 역사하시는

그분 안에 있기를 소망합니다

오늘도 삼행시를 지어봅니다

: 이 사람을 기억하소서

: 상실되어 보내 시간들과 절망하여 지낸 세월들 속에

: 준비된자로 아름다운자로 세워 주시기를

profile