안녕하세요.  BBB 사이트가 참 깔끔하고 느낌이 새롭습니다.~~ 

월요일 마다 일이 계속 생겨서 모임에 잘 못뵙네요. 연말이 다가오니 부서에서

워크숍과 회식 등 친목도모의 일이 잦아지고 세미나도 생각외로 많이 생겨서

외부로 나가는 일도 많아지는 것 같아요. 분당에 다니던 교회가 넘 멀어서

근처 교회를 찾아보다가 이재철 목사님이 계신 100주년 기념교회로 다니고

있어요. 알고보니 거기도 전에 제가 다닌 교회와 같이 초교파더라구요...

부족하고 연약하지만 늘 인도하시는 하나님께 감사하게 됩니다.

회사 신우회 수요일 기도모임을 위해 네이버에 카페를 만들었는데

아직 활성화 되지는 않은것 같아요. 시간되시면 놀러오셔서 회사 영혼들을

위해 기도부탁드립니다. http://cafe.naver.com/korealifecg 

얼마전에 읽었던 "일터의 사랑"이란 책내용 좋아서 소개합니다.

항상 평안하세요. ~~

---------------------------

출판사 홍성사의 믿음의 글들 시리즈 중 116번째 책입니다.

저자는 사업세계에서 성경적 가치들과 원리들이 적용될 수 있는 방법에 대해 말하고

있습니다.

오직 의미있는 성공만을 성취하길 소망합니다. -토니 캄폴로

------------------------------------------------------

당신이 어떤 형태로든 성공적인 인생을 살기 원한다면 이 질문들을

의도적으로 피해서는 안될 것입니다.

1. 더불어 살 만한 가치가 있는 사람이 되기 위하여 나는 어떠한 종류의 사람이 되어야 하는가?

2. 나의 삶이 무언가 의미있기 위하여 나는 어떠한 종류의 일을 해야 하는가?

3. 내가 삶의 종국에 다다랐을 때 무엇을 유산으로 남기고 싶은가?

고린도전서 13장에 대한 정리

위대한 사랑의 장인 고린도전서 13장에는 아홉가지 사랑의 기본요소가 묘사되어 있습니다.

이런 각 특성들을 깊이 연구해 보고 어떻게 이것들을 직장생활 속에서 실천으로 옮길수

있는 지를 마음속에 구체적으로 그려보세요.

인내-사랑은 오래참고

친절-사랑은 온유하며

관용-투기하는 자가 되지 아니하며

겸손-사랑은 자랑하지 아니하며 교만하지 아니하며

예의-무례히 행치 아니하며

이기적이지 않음-자기의 유익을 구치 아니하며

온유-성내지 아니하며

악의없음-악한 것을 생각지 아니하며

진실-불의를 기뻐하지 아니하며 진리와 함께 기뻐하고

일터를 위한 고린도전서 13장

내가 사람과 천사의 교제의 기술을 가졌다 할지라도 사랑이 없으면

소리나는 구리와 울리는 꽹가리가 되고,

내가 시장동향을 예언할 수 있고, 생산 기술에 대한 모든 지식이 있고,

또 성공의 비결이라는 적극적인 사고방식을 갖고 있을지라도

사랑이 없으면 아무것도 아니요,

내가 내게 있는 모든 것을 희생하여 나의 직원들이 좀더 나은 임금과

상여금을 받게 하여 줄지라도 사랑이 없으면,

그들은 여전히 불평하고 불만족하게 될 것이다.

사랑은 일상적으로 나를 화나게 만드는 많은 것들을 참아야 한다고

가르치고 사랑은 나를 다른 사람의 말을 듣는데 민감한 사람으로 만든다.

사랑은 내가 허세를 부리고 이기적으로 행동하는 것을 금한다.

사랑은 회사에서 가장 낮은 직원조차도 함부로 대하지 못하도록 한다.

사랑은 언제나 내 식으로 일이 되어져야 한다고 주장하지

못하게 하고 아주 사소한 일에 화를 내지 못하게 한다.

그리고 사랑은 아래 직원들의 실수를 기록하는 일을 그만두게 만든다.

사랑은 다른 사람들의 과실을 기뻐하지 않는다. 그들의 실수가

나의 승진을 보장해 주는 기회가 된다 할지라도.

-------------------------------------------