매일 하는 큐티를 조금 더 맛있게 씹어 먹어 볼까요?

아래 빈 칸에 가장 적절한 답(글)을 올리신 분은 다음주 월요일 박진수 형제님의 저녁식사 하자는 연락을 받습니다.

(형제님의 협찬에 감사드립니다.^^)

(4/4  6시에 당첨자와 알맞은 답을 올리겠습니다.)

-----------------------------------------------------emoticon

2-2 연구와 묵상은 왜(why)라는 질문을 던져,

본문에서  ㅁㅁ 하나님은 누구신지, 그(성경인물)에게 주는  ㅁㅁ교훈 은 무엇인지 찾아보기이다.

*방법 (8가지 중 말씀에 따라 택1)

2-2-1 본문을 ㅁㅁ국어 책 읽듯이 읽으세요.

열왕기상 3:4  일천번의 제사를 드렸는가? 일천의 번제를 드렸는가?

2-2-2  본문을 ㅁㅁ 꼼꼼하게 읽으세요. 

하나님은 동물과 식물을 말씀으로 지었는가?   참조: 창2:19

2-2-3 ㅁㅁ 문맥을 따라 해석하세요.

이사야58:6  하나님이 기뻐하시는 금식은 금식이 아니라 힘겨운 사람을 도와주는 것이다.

2-2-4 ㅁㅁ 시간ㅁㅁ공간 을 파악하고 묵상하세요.

민수기 22:21  아침에 나귀-여호와의 사자를 봄, 발람-보지못함( 사물을 선명하게 볼 수 있는 아침에 있었던 일)

2-2-5 ㅁㅁ반복 되는 것을 찾아 묵상하세요.

창세기 39:1-6   반복어: 형통 (요셉이 암울한 때 하나님께서 형통하게 하심)  우리가 생각하는 때의 형통 vs 하나님의 때의 형통

2-2-6  ㅁㅁ수식 어를 묵상   하세요.

호세아 6:3 "힘써"    하나님을 아는일에 힘써야 한다.

2-2-7 ㅁㅁ대조 되는 것을 찾아 묵상하세요.

시편1:1-6  복있는 사람(의인), 열매 , 인정 vs 오만한자(악인), 바람에 나는겨, 망함

2-2-8 하나님의 ㅁㅁ 마음을 헤아려 보세요.

출애굽기 32:9-10   내가 하는 대로 두라-> 그냥 행하시면 되는데 모세에게 이 말씀을 하셨는가?=> "말려달라"는 하나님의 마음 

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
232,202

게시글 랭킹

댓글 랭킹

현재 접속자