나란 놈은?

박상형 조회 수:35

나란 놈은?(민23:13~26)

** 흐이구! 발람아~ **

발람이 발락에게 끌려 다닙니다.
이제까지 장소가 문제였다며 비스가 꼭대기로,
아니야, 숫자가 문제였다며 이스라엘민족의 끝만
보이는 곳으로 발람을 데리고 갑니다.

발람은 왜 저리 발락에게 끌려다니는 것일까요?

상대의 요구를 들어주지 못할 것을 뻔히 알면서
은금이나 명예에 관심없다고 하면서
발락에게 왜 질질 끌려다니냐는 것입니다.

뭐가 아쉬워서 저러는 것일까요?
모든 것을 하나님이 하신다는 것을 인정하면서도
나도 무언가를 하긴 해야 겠다는, 그리고 했다는 
마지막 남은 인간의 알량한 자존심 때문 일까요?

다 내보였다고 하면서도 그러나 한켠에
내 마음을 꼭 가리고 있던
그 시꺼먼 보자기가 들쳐진 듯 하여서 말입니다.

** 그리고 발락, 세상, 이 고얀놈! **

하나님을 자기 마음대로 부려먹으려는 놈,
자신이 바라는, 원하는 대답이 안 나오니까
장소를 핑계대며, 환경을 바꿔가며
자신이 듣고자 하는 그 말이 나올 때까지
하나님을 조정하려고 하는 요 놈!

음흉한 목적이 있었던 새벽기도,
더 많은 것을 바라며 드린 헌금,
내가 높아지는 좋아요를 바라며
써 올렸던 글들...

욕을 했지만 내가 나에게 하는 욕 같아
이 또한 개운치가 않습니다.

** 미안!, 앗, 실수! **

하나님이 발람에게 대답을 주십니다.
그 대답은 발락이 원하는 대답도 아니고
발람이 듣고 싶은 말도 아니었습니다.
그것은 하나님 당신이 누구인지를 알려주시려는
말 이었습니다.

하나님은 사람이 아니시니 거짓말을 하지 않으시고
인생이 아니시니 후회가 없으시도다
어찌 그 ....(다 알쥬? 생략)

하나님이 사람이 아니라는 것은
바꾸지 않으신다는 것입니다.
변하지 않으신다는 것입니다.
"미안!, 앗 실수!" 하시며 거두어들이지 않으신다는
것입니다.

하나님이 바꾸신다면
하나님이 변하신다면
하나님이 하신 말씀을 거두어 들인다면
그 분은 그 시간부로 하나님이 아닌 것입니다.

귀신들린 딸을 둔 것도 서러운 일인데
개 취급까지 하셔서 무안을 주신 예수님께
도리어 신실한 믿음의 모습을 보인 가나안 여인에게
"미안!" 하시며그 하신 말씀을 거두어 들이지 않으신 채
네 믿음대로 될 것이다라고 선포하신 것이 바로
그 증거입니다.

믿음은 하나님을 바꾸려고 하는 것이 아니라
예수님의 발자국을 따라가는 것입니다.
하나님이 사람이 되셨다고 사람 취급해서는
안됩니다

** 나란 놈은? **

나는 말씀이 하나님이심을 믿습니다.
나는 가능한한 매일 말씀을 묵상 할 것입니다.
내가 말씀을 묵상하는 이유는
내가 듣고 싶은 대답, 내가 원하는 대답이
하나님의 뜻과 늘 다르다는 것을 알고 있기
때문입니다.

말씀을 묵상하지 않으면
다른 길로 가면서 이 길이 맞을거라고
우길 것이 뻔하기 때문입니다.

나는 원래 이런 놈입니다.
말씀을 묵상하지 않으면 안되는 놈 말입니다.
(2017.07.05.07:25)  

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
499,851