갚을 수 없는 것

2017.03.09 08:41

박상형 조회 수:53

갚을 수 없는 것(눅14:1~14)

오늘도 역시 바리새인이 예수님을

시험하고 있습니다.

안식일에 예수님을 식사에 초대하고

신분이 높은 사람들도 여럿 초대했으며

그 가운데 수종병 들린 사람을

떡 하니 세워놓았습니다.

그러나 예수님이 누구십니까?

알려고 묻는 자와 시험하려고 덤비는 자를

구분하시는 분 아닙니까?

사람이 무슨 마음을 품고 그런 말과

행동을 하는지를 이미 알고 계시는 

분이십니다.

예수로 채우고 싶은 질문과 

내가 높아지기 위한 시험을 

구분해야 겠습니다.

음~ 사탄도 그랬지만 

예수님을 시험하려고 하는 것은

그의 마음 안에 믿음이 아닌

교만이 들어있기 때문입니다.

음~ 사탄도 그랬지만

예수님을 시험하려다 되려

자신이 품고 있는 쓰레기만 보여주게 

됩니다.

왜 바리새인은 이토록 집요하게

예수님을 시험하려 드는 것일까요?

왜 성경은 이런 동일한 장면을 

한꺼번에 모아놓거나 편집하지 않고 

매번 보여주시는 것일까요?

바리새인의 시험에서 우리가 얻어야 하는 

교훈은 무엇일까요?  

우리 안에 학습되어 있는 세상의 흔적,

십자가만이 지울 수 있는,

십자가 외에는 결코 지워지지 않는 그것이

믿고 난 후에도 여전히 집요하게 작용할 것임을

경고하시려는 의도 일까요? 

늘 높은 곳만 추구하는 인생에게

아니 주면서 사는 어떤 인생에게까지  

그것은 결국 받기 위해서이고

자신을 높이기 위해서이니 속지말라고

그 안에 예수가 빠졌다면 아무것도 아니라고

말씀 해 주시려는 것일까요? 

요즘 새벽(5시50분)에 회사 환경미화원 

아주머니 세 분을 태워서 회사에 들어옵니다.

차편이 불편해서 내가 회사 출근하는 길에

태워드리는 것인데 어제는 전화가 왔습니다.

저녁식사 한번 하자고,

거절 했습니다.

내가 사드리는 것이면 응낙했을텐데...

고마움을 표시하려고 할 테니까요

받으려고 한 일이 아니니까요

조만간 그 분들께 세상에서는 갚을 수 없는 

것을 드려야 겠습니다.

예수 말입니다.

(2017.03.09.07:24)

카페 정보

회원:
3
새 글:
0
등록일:
2016.12.07

로그인

오늘:
3
어제:
9
전체:
69,328

신입 회원 소식

게시글 랭킹

댓글 랭킹

현재 접속자