한도 끝도 없이

박상형 조회 수:103

한도 끝도 없이(시39:1~13)

주께서 인간의 잘못을 벌하시고, 

그 욕망을 좀이 먹은 옷같이 

삭게 하시니, 인생이란 참으로 

허무할 뿐입니다. (셀라)(11)

신앙생활이란 한 마디로 말해서

나와 예수님(하나님)과의 관계입니다.

나를 사랑하사 나를 위하여 자기 

몸을 버리신 하나님의 아들을 믿는 

믿음 안에서 사는 것이라(갈2:20) 

이것이 신앙생활의 정의라고 할 수 있지요.

그러므로 신앙생활에서 가장 

명심해야 할 것은 

나는 아무것도 아니라는 것을

알고 생활하는 것입니다.

그것이 바로 믿음입니다.

세상생활에서는 내가 드러나야

잘 사는 것이지만

신앙생활에서는 내가 드러나서는

안됩니다.

내가 드러날 수록 하나님이

가려지기 때문인데

문제는 하나님은 나의 어떤 것으로

가려지는 분이 아니라는 것입니다.

오히려 하나님께서 내가 당신을

가릴려고 하는 그 모난 부분을

동그랗게 만드십니다.

그 방법이 고난일 수도 있고

병일 수도 있으며

쓰디 쓴 실패 일 수도 있습니다.

이것은 믿는 자에게만 해당되는

말이니 불신 자들은 안심해도 됩니다.

고난을 사랑하고

병을 좋아하며 실패를 성공의

어머니로 늘 인정하고 싶은 분들은

계속 나를 드러내십시오.

그리고 그들과 계속 친하게

지내십시오.

그러나 나는 예수님을 내 주인으로

인정하는 일에 결코 게으르지 않을

것입니다.

그러나 나는 내가 당신의 노예

라는 것을 인정하는 일에 결코 

서툴지 않을 것입니다.

하나님이 안계신 인생은 참으로 

허무하고 헛될 뿐 이니까요 

예수님이 없는 인생은 

이제 더 이상 나의 인생이 아니니까요.

그 더럽고 냄새나는 인생은

더 이상 생각하기도 싫으니까요.

하늘의 향기를 머금고

당신의 마음을 담은 그 소리가 

내게서 한도 끝도 없이 쏟아져 나오게 

하옵소서.

주여! 구원해 주셔서 감사합니다.

주여! 사랑합니다.

당신이 사랑한 그 사랑으로

살아가는 신앙생활이게 하옵소서

(2016.12.28.07:28)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
499,885