저것이 빛이여~

박상형 조회 수:45

저것이 빛이여~(요1:1~14)

빛은 누가봐도 빛입니다.

저것이 빛이여 라고 누군가가 

말해주지 않아도 된다는 말입니다.

빛을 몰라볼 사람은 없습니다.

보이지는 않지만 알 수는 있기 때문에

눈만 뜨고 있으면 됩니다.

그것이 빛인데 그 빛에 대하여 

증언하러 온 사람이 있었습니다.

더구나 그는 스스로 그 일을 

한 것이 아니라 하나님께서 보내신 

사람 이었습니다.

세상이 빛을 몰라봤나?

모두 다 눈을 감고 있을 수는 없는데?

세상이 너무 어두웠나?

어두움은 결코 빛을 이길 수 없는데?

그것은 세상이 빛에 대하여 증언을

받아야 할 정도로 크게 잘못 되었다는 

것입니다.

빛이 별 효력이 없을 때가 

주변이 밝을 때 인 것 처럼

밝지도 않은 세상이,

스스로 빛을 낼 수도 없는 세상이,

“나는 밝아!”

“왜냐면 나는 빛이거든!” 하면서 

착각하고 있었기 때문이라는 것입니다.

그러니 빛을 몰라볼 수 밖에요

그러니 빛을 무시할 수 밖에요

그러니 빛을 증언해 주어야 했습니다.

생명이 없는데 생명을 가지고 있다고

생각하니까요

하나님 것인 생명을 사람이 어떻게

할 수 있다고 생각했으니까요

지금도 마찬가지 아닐까요?

하나님께로 부터 오며

하나님 밖에는 보낼 수 없는 

그 빛인 구원을

사람의 행위로 받을 수 있다고

생각하는 사람들이 있으니 말입니다.

자기 백성이 영접하지 않았다는 것은

알만한 사람이 몰라봤다는 것입니다.

이것이 내가 말씀에 목숨거는 

이유입니다.

언제든 알아봐야 할테니까요!

예수님에게 누구신데요?

라고 할 수는 없으니까요?

근데 내 말이 맞기는 한거죠? 

(2016.12.24.09:25)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
499,860