너무 늦은 곡소리

박상형 조회 수:32

너무 늦은 곡소리(슥12:1~14)

그 날에 예루살렘이 웁니다.

그냥 우는 정도가 아니라 

통곡을 합니다.

만군의 하나님으로 말미암아

힘을 얻었었던 예루살렘이었고,

가장 약한 사람들도 다윗처럼

강해졌던 사람들인데 말입니다.

그 날에 저들이 하는 통곡은

회개의 통곡은 아닌 듯 합니다.

왜냐하면 자기들이 찌른 사람을 

보게 될 때 하는 통곡이기 때문입니다.

그 날에 그들은 자신들이 찌른 사람이

다름 아닌 하나님이었음을 알게 될 

것이기 때문입니다. 

“하나님을 잘 안다던 내가 

하나님을 몰라보고 그를 찔렀다니!”

하면서 말입니다.

믿는자에게 가장 큰 죄된 일은

하나님을 위해 어떤 일을

하지 않았느냐가 아니라

하나님을 몰라본 일 입니다.

하나님을 위해 무엇을 하지 않은 것이

죄가 아니라 하나님을 모르는 것이

가장 큰 죄라는 말입니다.

저들은 예수님을 찔렀습니다.

저들이 하나님을 몰라본 것입니다.

하나님에게 선택받았음을 그렇게  

자부하던 사람들이...

하나님을 위해 무엇을 하려고 하지

마십시오.

그 것 역시도 나를 드러내고자

하는 마음이 들어있을 수 있습니다.

그것이 오히려 하나님을 몰라보게

할 수 있습니다.

그것 때문에 내가 하나님을 찌를 수도

있습니다.

그것보다는 먼저 하나님을

알려고 하십시오.

예수님 다시 오실 때 몰라보면

안될테니까요!

그 때 몰라보면 정말 끝장이니까요!

그 때 통곡하면 늦을테니까요!

(2016.05.28.15.15)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

카페 정보

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
499,926