롬 5:1
그러므로 우리가 믿음으로 의롭다 하심을 얻었은즉 우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님으로 더불어 화평을 누리자

1.나의버전; 우리가 믿음으로 의롭다는 인정을 받았습니다 그렇기때문에 우리는 이제 하나님과 화목한 관계로 살아갈수 있습니다
2.하나님버전:내가 너희를 구원한것은 나 있는곳에 너희를 있게 하고 싶어서였다 너희의 삶에 집중하기 보다는 내가 한 말에 집중한다면 너희는 내가 너희를 향한 사랑에 흠뻑 빠질수 있단다 자유해라!!
3.말씀기도(시69)여호와여 주의 인자하심이 선하시오니 내게 응답하시며 주의 많은 긍휼에 따라 내게로 돌이키소서
주의 얼굴을 주의 종에게서 숨기지 마소서 내가 환난 중에 있사오니 속히 내게 응답하소서
4.하나님은 이 말씀을 어떻게 이루실까?
- 어제는 딸아이가 TV를 보면서 저에게 업히기도 하고 발을 제 어깨위에 올려놓기도 하고 하면서 tv를 봤습니다
- 어찌보면 버릇이 없어 보일수도 있지만 저는 그것을 즐기고 있습니다
- 저는 자라면서 이런 일은 꿈도 못꾸었습니다 지금까지도 아버지의 손을 잡아보지도 못했습니다 
- 저는 그것이 너무 하고 싶었습니다 그래서 가능하면 딸아이의 손을잡으려고 합니다 그리고 스킨쉽을 하고 싶어서 날마다 안아줍니다 
- 하나님도 저와 매일 스킨쉽을 하고 싶어서 믿음으로 사는 삶을 이야기하시고 있는가 봅니다 
- 하나님없이 사는 삶이 얼마나 건조한지를 알려주고 싶어서 매일같이 믿음으로 살라고 하십니다 
- 믿음=화평이라고 이야기하신것은 믿음이 있다고 이야기할때는 그안에 평화가 넘쳐야 함을 보여주십니다