시 86:15
그러나 주여 주는 긍휼히 여기시며 은혜를 베푸시며 노하기를 더디 하시며 인자와 진실이 풍성하신 하나님이시오니

[나의버전]
하나님은 긍휼하시고 은혜를 베푸시는 분이십니다 
항상 모든일에 노하기 보다는 인자하심으로 그분의 진실을 나타내시는 분이십니다 
[하나님버전]
세상에서 많은 사람들로 힘들고 지칠수 있다 
그렇지만 네 곁에는 내가 있음을 기억하여라 나는 너희 모든 사람을  은혜로 바라보고 있으며 너희를 풍성한 삶으로 인도할 여호와 하나님임을 잊지 말아라
내가 네게 힘을 주어 너로 넉넉히 이기게 할 것이다

[말씀기도]시146
야곱의 하나님을 자기의 도움으로 삼으며 여호와 자기 하나님에게 자기의 소망을 두는 자는 복이 있도다
여호와는 천지와 바다와 그 중의 만물을 지으시며 영원히 진실함을 지키시며
억눌린 사람들을 위해 정의로 심판하시며 주린 자들에게 먹을 것을 주시는 이시로다

[하나님은 이 말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
하나님없는 세상이 참 커보입니다 그리고 불안해 보이고 온통 혼란인듯싶습니다 
파리에서 큰 사고가 나고 곳곳에 사람들 사이에 갈등이 있습니다 종교적인 갈등도 있고, 부의 재분배가 제대로 이루어지지 않아서이기도 하고, 
사상과 가치체계의 갈등도 있습니다 그리고 인간관계에 대한 갈등도 있습니다.  도대체 퇴로가 보이지 않습니다 
그런데 감사한것은 예수님의 한마디로도 사람이 변화를 입는다는것을 들었을때 정말 좋았습니다 
사마리아여인을 만나서 예수님이 이야기 하십니다 
'내가 주는 물을 마시는 자는 영원히 목마르지 아니하리니 내가 주는 물은 그 속에서 영생하도록 솟아나는 샘물이 되리라'
이 한마디에 사마리아 여인은 사회부적응자에서 전도자로 바뀌게 됩니다 그리고 새로운 인생을 살게됩니다 
너무 멋진 인생이 되는것입니다 누구에게나 이러한 일은 일어날것 같습니다 
'전도'에 대한 개념이점점 넓어지고 있습니다 예수를 한번도 들어본적이 없는 사람, 처음만난사람, 사영리, 전도폭발, 영접... 등으로 집약되었던 전도의 개념이 
'하나님을 알고, 하나님을 알게하는 '것으로 바뀌고있습니다 감사한 하루의 시작입니다