행 1:8

오직 성령이 너희에게 임하시면 너희가 권능을 받고 예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러 내 증인이 되리라 하시니라
[나의버전]
하나님은 우리에게 성령을 보내주셔서 우리로 증인의 삶을 사는데 있어서 충분하게 하셨습니다 
우리가 어디를 가든지 상관없습니다 성령님이 같이 계시니..

[하나님버전]
내가 약속한대로 성령을 보내주겠다
성령은 너로 증인의 삶을 멋지게 살게 할 것이다 
너를 만나는 사람은 복을 얻게 될 것이고 그것이 너에게 힘이 될 것이다 

[말씀기도]시91+행1
(하나님께서 말씀하신다.) "그가 나를 간절히 사랑하니, 내가 그를 건져 주겠다. 그가 나의 이름을 알고 있으니, 내가 그를 높여 주겠다.그가 나를 부를 때에, 내가 응답하고, 그가 고난을 받을 때에, 내가 그와 함께 있겠다. 내가 그를 건져 주고, 그를 영화롭게 하겠다.
하나님은 성령을 보내셔서 이일을 가능케하십니다 

[하나님은 이 말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
최근에 하나님이 성령님을 보내주신것이 확실한것을 압니다 
제가 그동안 살지 못했던 삶을 살고 있고 경험하지 못한 세계에서 거닐고 있습니다 
모바일쪽 세상은 아프리카 오지를 걷는것보다 더 낯선곳입니다 이곳사람들이 이야기하는것이 절반이상은 알아듣지 못합니다 그리고 트랜드를 찾아가는것이 오지탐험과 같습니다 
그렇지만 이곳에서도 성령은 살아 계시기 때문에 너무나 귀한 사람들을 만나고 있습니다 방향성을 잘 잡아가고 있습니다 
그것이 기쁨이고 감사라는 생각이 듭니다 
10년동안 배워야할 것을 최근 6개월동안에 배우고 있습니다 
이것도 은혜입니다