6:33

너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라

[나의버전]
하나님은 우리를 그의 나라에 살게하셨습니다  그분의 의를 따라 살아갈때 우리에게 필요한 모든것이 채워질것입니다 

[하나님버전]
너희는 내가 너희에게 줄 나라를 소망해라 
그곳은 내가 통치하는 곳이고 나의 의가 강물처럼 흐르는 곳이란다 
그곳에서 너희의 삶이새로워질 것이다 

[말씀기도]시81+마6
하나님은 애굽에서 이스라엘을 구원하셨습니다 지금도 그 구원은 지속되고 있습니다 
하나님은 그분의 의를 따라서 우리를 인도하십니다 

[하나님은 이 말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
지난주 금요일에 딸아이 생일파티를 성대하게 치뤘습니다 
아내가 한우를 사왔습니다 저는 호주 청정육도 좋다고 생각했는데 아내는 한우를 사오고 요리를 맛있게 해주었습니다 그리고 가까운 친구를 불러서 함께 식사를 했습니다 정말 아내가 많은 수고를 했습니다 근처에 야시장이 선다고 해서 아이들과 같이 가서 놀이기구도 타게 하고 놀다가 들어왔습니다 밤에 딸아이가 이렇게 고백을 했습니다 
‘이번 생일은 내 생애 최고의 날이었던것 같아요..'
우리는 우리가 가진 극히 일부를 가지고 딸아이의 생일을 챙겼을 뿐인데 아이에게는 최고의 시간이었다는 고백을 들었습니다 제가 생각할때 별것도 아닌데 말입니다 
하나님은 마음만 먹으면 우리가 매일같이 환상적이 삶을 살게 하실수 있습니다 그런데 최후승리를 얻게 하시기 위해서 지금 약간의 어려움과 힘듬을 경험하게 하시는가 봅니다 
궁극적으로 걸어가야 할 길을 바르게 제시하시는 하나님은 항상 옳으십니다