4:13

내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든 것을 할 수 있느니라

[나의버전]
하나님은 우리에게 그의 능력을 베풀어주십니다
하나님께 불가능한것은 없습니다 
[하나님버전]
나는 너로 풍성한 삶을 살게 하기위해서 삶의 일체의 비결을 알게할것이다 
가난이든 부요함이든 모든것에 나의 능력을 불어 넣을것이다 
너는 내가 하나님임을 알게 될것이다 

[말씀기도]시73+빌3
하나님은 나의 반석이십니다 그리고 나의 받을 몫의 전부이십니다
하나님외에는 그 어떤것도 있을 수 없습니다 

[하나님은 이 말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
사랑하는 형제가 한분있습니다 이 형제는 저와 많은 시간을 함께 해주었습니다 
하나님께서 이야기하시는것을 잘 이해하는 형제입니다 
얼마전에 회사를 옮길것이라는 이야기를 들었습니다 비록 회사의 규모가 적더라도 그곳에서 좋은 사람들을 만나서 섬길수 있을것 기대하고 있었습니다  
쉽지 않은 결정이었지만 인생에 있어서 본질이 무엇인지를 알고 있는 형제였습니다 이 형제에게 가장 중요한것은 돈이 아니고 회사에서 승진하는것도 아니고 영혼임을 보았습니다 또한 염려하지 않는것을 보면서 하나님께서 그에게 능력을 주셨음을 느낄수 있었습니다 누군가 옆에 이런 마음을 가지고 있는 형제가 있음은 감사한일입니다 
모든 능력이 하나님으로 부터 오는것이 믿어지는것이 은혜입니다