엡 2:8,9

너희가 그 은혜를 인하여 믿음으로 말미암아 구원을 얻었나니 이것이 너희에게서 난 것이 아니요 하나님의 선물이라 행위에서 난 것이 아니니 이는 누구든지 자랑치 못하게 함이니라

[나의버전]
하나님의 은혜로 우리가 구원을 받았습니다 우리가 하나님의 은혜임을 알고 믿을때에 주시는 선물입니다 우리는누구도 자랑할수 없음은 하나님이 하신일이기 때문입니다 

[하나님버전]
나는 모든 은혜의 하나님이다 
너희를 위한 완벽한 계획을 가지고 있다
누구에게나 미치는 사랑이고 다함이 없는 사랑이란다

[말씀기도]시64+엡2
하나님은 모든 어려움으로 부터 구원하시고 이끄시는 분이십니다
하나님은 은혜로우셔서 믿음을 주셨습니다 

[하나님은 이말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
요즘은 은혜로 살아가고 있습니다 
만나는 사람마다 저에게 큰 도움이 되고 있습니다 
한 사람을 만날때 그분의 삶의 많은 노력과 땀과 수고를 같이 만나게 됩니다 
한 사람만을 만나는것이 아니라 그 사람을 인도하셨던 하나님을 함께 만나는 셈입니다 (믿는 사람이건, 믿지 않는 사람이건) 
제가 경험하지 못했고 가보지 못했고 생각하지도 못했던 영역을 살아온 사람들은 저에게 언제나 감격입니다 
어제는 중국에서 오랜시간을 살아오면서 하나님을 깊이 만난 분을 만나서 많은 이야기를 나누었습니다  
가정과 가족가운데 어려워 보이는 일들 가운데서 있습니다  (말로 다할 수 없는 ..)그런데 놀랍게도 삶의 곳곳에서 하나님이 은혜를 주신것을 이야기하는 것입니다 
어제 만남을 가지면서 하나님이 이분을 정말로 깊이 사랑하고 계시는구나 하는 생각을 했습니다  
이것이 은혜임을 또한 압니다