수 1:8

이 율법책을 네 입에서 떠나지 말게 하며 주야로 그것을 묵상하여 그 가운데 기록한 대로 다 지켜 행하라 그리하면 네 길이 평탄하게 될 것이라 네가 형통하리라

[나의버전]
하나님은 우리에게 말씀(율법책)을 주셨습니다 
그안에 우리의 길이 평탄하게 되는것과 형통한 삶을 다 기록해 놓으셨습니다 

[하나님버전]
어떤삶이 성공적인 삶일까?
가는 길이 평탄하며 그 삶속에 형통함을 경험하는 삶이 아닐까한다
나는 너희에게 이 모든 길을 제시하였다
대충보거나 대충 들어서 이해할 수 없는 부분이 많을것이다 
자세히 보고 잘 들으면 이해할수 있고 풍성한 삶이 열릴것이다 

[말씀기도]시51+수1
*하나님이 원하시는제사는 상한 심령입니다 주께 회개할때 주님은 용서하십니다
*하나님은 주의 말씀으로 우리를 견고케 하십니다 

[삶]
최근 저의 동선상에서 만나는 많은 사람들은 제가 1주일전에 상상도 하지 못했던 사람들입니다 어제는 오리콤근무시절에 친하게 지냈던 분이 역삼쪽에서 일을 한다는 이야기를 듣고 만났습니다 그분에게 제가 어떤도움이되고 그는 나에게 어떤 도움이 될지 서로 이야기하는 시간도 있었습니다 
많은 만남을 통해서 하나님은 여전히 저를 도우시는것을 느낍니다 
지난 화요일 존경하는 분이 저에게 이렇게 이야기 했습니다 
“기도하세요, 하나님은 형제님이 하는일에 복을 주시기 원하는 분입니다 그러니까 기도하세요... 주님도 기도를 듣기원하십니다 정말로 주고 싶어하시는데 기도하세요...” 
한 사람 한사람이 참 소중합니다