롬 8:14

무릇 하나님의 영으로 인도함을 받는 그들은 곧 하나님의 아들이라

[나의버전]
하나님은 우리를 날마다 성령으로 인도하시고 우리에게 자녀가 되는 권세를 주셨습니다

[하나님버전]
나의 영과 함께 한다면 그 사람은 나의 아들이다
내가 지명하여 불렀고 그는 나의 사랑하는 아들이 된것이다 

[말씀기도]시 41+롬8
*하나님은 온전히 세우시고 평안가운데 지키시는 분이십니다 
*하나님은 우리를 그의 자녀삼으셨습니다 

[하나님은 이 말씀을 나에게 어떻게 적용하실까?]
가장 두려움이 많을때는 혼자 있다고 느낄 때 인듯합니다 
혼자 이 세상을 살아간다고 생각할때 두려움이 몰려옵니다 
예수를 믿는다고 하면서도 여전히 걱정이 있고 두려움이 있는 삶은 홀로 살아야 한다는 생각이 앞서기 때문입니다  
하나님이 아버지 되시고 나는 아들의 신분이 되었을때 전혀 다른 삶이 된다는 사실을 앎에도 불구하고 
겉으로 보여지는것의 변화가 없기 때문에 두려움을 가득 짊어지고 있는듯합니다 
믿음이 이기는 삶... 이번주에는 살고 싶습니다
보이는 것이 전부가 아니고 보이지 않는 것이 훨씬 크고 내가하는것이 얼마나 작고 보잘것 없으며 
하나님이 하시는 일이 얼마나 위대한지를 경험하는 한주가 될것을 기대합니다