사 41:10

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라
[나의버전]
하나님은 우리의 하나님이 되어주셔서 우리와 늘 함께 하십니다 
우리를 도우시고 언제 어디에서나 새힘을 주십니다 
혹시 길을 잃을 때에도 우리를 붙잡아서 바로 세워주시는 분이십니다 

[하나님버전]
나는 너의 하나님 여호와이다 내가 너와 늘 함께 할것이다 
세상 어떤것도 너를 넘어뜨리지 못하게 하겠다
세상 사람들로 네가 나의 사람임을 알게 하겠다

[말씀기도]시편3편+사41
*하나님은 구원이십니다 어느곳에서도 주님은 우리의 주가 되어주십니다 
*하나님은 우리의 방패가 되어주십니다 산성이십니다 
*하나님은 우리를 세상사람들에게 부끄럽지 않게 지키시고 인도하시는 분이십니다 

[삶]
어제 총 7명을 다른 시간에, 다른 장소에서 각각 만났습니다 
참으로 다채로우면서 좋은 이야기를 많이 들었습니다 
참 좋았습니다 듣는것만으로도 좋았습니다 의미없이 지나갈수 있는 시간속에서 의미를 부여해준 분들이 고마웠습니다 
저녁에 자고 아침에 일어났을때 어제의 피로가 말끔히 없어진것도 기적과 같은 삶이었습니다 
아침마다 몸이 회복이 되는것은 놀라운 일입니다 
사실 깜짝깜짝 놀랍니다 '이렇게 금방 회복이 되다니..’ 잠을 자면서 제가 하는 일은 하나도 없습니다 
하나님이 회복시켜 주시는 것입니다 마찬가지로 낮을 살아가면서 삶의 회복도 하나님이 하시는 일이기에 감사드리는 것외에는 제가 할일이 별로 없습니다 사람들을 통해서 스트레스를 받느냐 ?아니면 회복이 되느냐? 이것은 좋은 질문이 되는듯합니다