4:19

말씀하시되 나를 따라 오너라 내가 너희로 사람을 낚는 어부가 되게 하리라 하시니

[나의버전]
예수님께서는 “네가 나를 따라서 함께 간다면 이전에 경험하지 못했던 사람의 영혼을 구하는 일을 하게 될 것이다” 라고 말씀하셨습니다 

[하나님버전]
함께 가자
네 삶에 가장 가치있는 일을 보여주고싶다 
가장 가치있는 일은 영혼을 구하는 일이다 이일에 내가 너와 함께 할 것이다 

[말씀기도]시편69+마4:19
- 하나님은 주님을 사랑하는 사람들을 그곳에 살게 하십니다 그리고 온전하게 이끌어주시는 분이십니다 
- 하나님은 가치있는 삶으로 인도하시고 풍성한 삶으로 채워주시는 분이십니다 

[삶]
하나님버전에 대해서 생각해 봤습니다 
‘하나님의 음성듣기’를 오랜시간동안 동경해 왔는데 가만 생각해 보니 [하나님버전]이 맞춤형 ‘하나님음성’이라는 생각이 들었습니다 
하나님은 초등학생도 이해할수 있을만큼 쉽게 이야기 해주시는 분이심을 알게 됩니다 
오늘 아침에 교제를 하면서 하나님이 잔잔하게 이야기 하여주셨습니다(요 10장)
‘내가 제자들의 발을 씻어준것은 너희를 회복시키겠다는 나의 마음이었다,
언제든지 힘들고 어려울때 내가 너희의 발을 씻겼던 것을 기억해라
이렇게 까지 발을 씻어주었던 내가 너희를 위해서 못할것이 무엇이니? 걱정하지 말아라 내가 너희와 늘 함께 할 것이다 '
라고 이야기 하시는 것을 들었습니다